MWC 2019: представлены бюджетные решения Nokia 210, Nokia 1 Plus, Nokia 3.2 и Nokia 4.2

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Производитель HMD Global вчера пополнила свой ассортимент не только флагманским камерофоном Nokia 9 PureView с пятимодульной камерой, возродив попутно марку PureView. Производитель из Финляндии выпустил сразу четыре недорогих устройства. Они называются Nokia 210, Nokia 1 Plus, Nokia 3.2 и Nokia 4.2. Первый девайс – мобильный телефон, остальные – смартфоны.

реклама

Итак, Nokia 210 – самая дешевая из квартета новинок, ориентированная на пользователей, которые не выдвигают к телефонам каких-то высоких требований. Девайс обзавелся физической клавиатурой и 2.4-дюймовым QVGA экраном. Есть в конфигурации новинки и VGA камера в паре со вспышкой.

реклама

Модель работает на ПО S30. Оно включает браузер Opera mini, приложение Facebook и игру Classic Snake. Для загрузки других программ предусмотрен магазин Mobile Store, но сильной разгуляться не получится ввиду ограниченного объема интегрированного накопителя. Nokia 210 поступит в продажу в красном, серебристом и черном цветовых вариантах по цене 35 долларов.

реклама

Следующая новинка получила название Nokia 1 Plus, и стала преемницей модели Nokia 1, анонс которой состоялся на Mobile World Congress в прошлом году. Смартфону достался пластиковый корпус с традиционным расположением элементов. 

Спереди установлена 5.45-дюймовая IPS панель с разрешением 480 х 960 точек. Вверху расположились датчики, логотип, решетка разговорного динамика и фронтальная камера с разрешением 5 Мп. Рамки вокруг экрана далеки от минимальных. Тыльная часть Nokia 1 Plus содержит площадку камеры, на которой расположились одна матрица на 8 Мп и вспышка. Сзади также находится решетка мультимедийного динамика.

реклама

Эта новинка работает под управлением OC Android Pie (Go Edition). Сердцем смартфона стала чипсет MT6739 от тайваньской компании MediaTek с квартетом процессорных ядер Cortex-A53 и графическим ускорителем PowerVR GE8100. Под капотом в Nokia 1 Plus установлено 8 Гб или 16 Гб пользовательской памяти и 1 Гб оперативки вне зависимости от комплектации. Емкость аккумуляторной батареи составила 2500 мАч.

реклама


Nokia 1 Plus получил трио цветовых вариаций: черная, красная, синяя. Стоимость версии 1/8 Гб составила 89 долларов. Модификацию 1/16 Гб оценили на 10 долларов дороже, но доступна она будет исключительно в странах Латинской Америки.

Идем дальше. Nokia 3.2 получил TFT матрицу диагональю 6.26 дюйма. Разрешение составило 720 х 1520 точек. В конце прошлого года HMD Global пообещала перестать выпускать смартфоны с «челкой». Nokia 3.2 остался без «моноброви», зато получил каплевидный вырез, в котором нашлось место для селфи камеры на 5 Мп. Она поддерживает режим Beauty Mode и технологию распознавания лиц Face Unlock. Тыльная сторона новинки сделана из стекла. Она содержит биометрический сканер (но только в топовой конфигурации), вспышку и 13-мегапиксельную камеру.

Программной основой Nokia 3.2 послужила ОС Android 9.0 Pie. Аппаратная платформа строится вокруг однокристальной системы Snapdragon 429 от Qualcomm. CPU основан на базе четырех процессорных ядер Cortex-A53. Смартфон предлагается в двух версиях. Стандартная модификация предполагает 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. В топовой комплектации новинка несет на борту 3 Гб оперативки и 32 Гб флэш-памяти. Именно эта версия оснащена дактилоскопическим сканером.

Емкость комплектной батареи равна 4000 мАч. Из параметров отдельно выделить можно поддержку 4G, Bluetooth 4.2, FM-радио и отдельную клавишу для вызова голосового помощника Google Assistant. Стоимость Nokia 3.2 составила 139 / 169 долларов в зависимости от модификации. В продажу модель поступит в черном и сером цветах.

Наконец, завершил парад новинок финско-китайской компании самый продвинутый смартфон. В отличие от предыдущей модели Nokia 4.2 располагает биометрическим датчиком во всех конфигурациях памяти. А их предусмотрено сразу две: 3 Гб ОЗУ + 32 Гб ПЗУ и 2 Гб ОЗУ + 16 Гб ПЗУ. Nokia 4.2 оснастили уже восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 439 с ядрами Cortex-A53. Графическая подсистема представлена видеоускорителем Adreno 505.

Спереди и сзади у новинки установлено стекло, но рамка выполнена из пластика. На фронтальной панели инженеры разместили HD+ дисплей с каплевидным вырезом. Диагональ – 5.71 дюйма. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта и Face Unlock. Основная камера построена на базе пары модулей. Разрешение главного – 13 Мп (f/2.2), а дополнительного – 2 Мп. Заявлен ночной режим, и компания обещает неплохие фотовозможности смартфона в условиях плохого освещения.

Прочие характеристики включают NFC, поддержку 4G и операционную систему Android Pie без любых оболочек. Модель поступит в продажу в апреле в черной и розовой расцветках. Стоимость Nokia 4.2 составила 169 и 199 долларов в базовой и максимальной модификациях соответственно.

Источник изображений – GSMArena

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают