Nokia 9 PureView и Nokia 1 Plus прошли сертификацию в преддверии анонса

для раздела Блоги

24 февраля на выставке Mobile World Congress финско-китайский производитель HMD Global представит три смартфона. Это будет его первый девайс, оснащенный дисплеем с отверстием, Nokia 6.2 (еще он фигурирует как Nokia 8.1 Plus); флагман с пятимодульной камерой Nokia 9 PureView и откровенный бюджетник Nokia 1 Plus. Самый дорогой и самый дешевый смартфоны производителя прошли обязательную сертификацию в Федеральной комиссии по связи США.

Начнем с одного из самых ожидаемых флагманов первой половины 2019 года. Ресурс GSMArena сообщает, что разрешение одного из модулей составит 41 Мп, как в Nokia 808 PureView. В то же время ряд других источников, включая GizmoChina, сообщают о двух датчиках на 16 Мп, еще двух сенсорах на 12 Мп и одной 8-мегапиксельной матрице. Есть информация, что в конфигурацию основной камеры войдут обычный и широкоугольный модули, а также телеобъектив.

Nokia 9 PureView обзаведется оптикой от ZEISS, однако, есть информация, что смартфон получит несколько технологий компании Light. В частности, сообщается о возможности менять точку фокусировки на готовой фотографии.

На днях будущий флагман был замечен на сайте ОС Android. Из параметров отмечают 128 Гб оперативной памяти, 6-дюймовый дисплей, операционную систему Android Pie, чип NFC и лишь 4 Гб оперативной памяти. При этом ранее сообщалось, что Nokia 9 PureView получит 6/8 Гб оперативки в зависимости от комплектации. Как будет на самом деле, станет известно уже менее чем через две недели.

Второй смартфон, прошедший сертификацию в американском регуляторе, получит 28-нанометровую однокристальную систему MediaTek MT6739WW с частотой процессорных ядер Cortex-A53 1.5 ГГц. Графический чип – PowerVR GE8100. Nokia 1 Plus будет оборудован 1 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем вместимостью 16 Гб.

Разрешение основной и фронтальной камер составит 5 Мп. Из прочих характеристик модели можно отметить 5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 960 точек и операционную систему Android Pie (Go Edition). Предполагается, что стоимость Nokia 1 Plus составит в районе 100 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают