Новую проблему обнаружил российский пользователь.
рекомендации

Уязвимости и особенно мелкие «косяки» при желании можно обнаружить в программном обеспечении многих компаний. Ввиду того, что Apple постоянно на слуху, а стоимость смартфонов составляет свыше 1000 долларов, на проблемы в ее ПО редко закрывают глаза. Еще в iOS были проблемы с арабскими символами, а в iOS 11 – с черной точкой. Сейчас же активно обсуждается уязвимость в FaceTime. Но теперь появилась очередная напасть.

реклама

Любой iPhone, который работает на базе программного обеспечения iOS 12, может быть вырублен простым дефисом. Это установил один из российских пользователей. С видео вы можете ознакомиться на его странице в социальной сети Twitter, перейдя по ссылке.

Итак, алгоритм действий очень прост. Для того, чтобы вырубить iPhone до состояния перезагрузки, надо иметь физический доступ к самому устройству и голосовому вводу. Для начала следует запустить любое приложение, в котором можно активировать клавиатуру. Далее необходимо запустить голосовой ввод и произнести пять раз слово «дефис». После выполнения лишь пары действий iPhone уйдет в перезагрузку. Проверить это можно на свой страх и риск.

рекомендации

Конечно, сложно придумать сценарий, когда пользователю нужно пять раз подряд сказать слово «дефис». Однако, это очередная проблема, которую программистам компании Apple предстоит устранить.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают