Российские таможенники задержали партию «серых» Xiaomi на 340 000 000 рублей

для раздела Блоги

В минувшем году ООО «РБКдевелопмент» начало заниматься ввозом электроники на территорию Российской Федерации. Вчера стало известно о том, что компания пыталась ввезти в страну «серые» мобильные телефоны Xiaomi на сумму 340 000 000 рублей. Причем все смартфоны зарегистрированы как устройства Inoi (российская компания, занимающаяся производством бытовой техники).

Есть вероятность, что заказчик имеет контакты на китайском заводе, который производит девайсы обоих брендов и может отправлять одни смартфоны под видом других. Нарушителям грозит лишение свободы на срок 6-10 лет.

Представители китайской компании Xiaomi уже сделали заявление по этому поводу. Сообщается, что производитель из Поднебесной готов оказать всяческую поддержку правоохранительным органам. Кроме того, свою причастность к поставке «серых» смартфонов, которые были задержаны на российской таможне, в китайской технологической компании отрицают.

В завершение стоит добавить, что согласно отчетам аналитиков, на «серые» смартфоны приходится свыше трети всех «умных» телефонов Xiaomi, которые продаются в России. Всего в прошлом году на территории РФ было реализовано 2.3 млн смартфонов китайской компании на сумму 26 млрд рублей. Средний чек составил 11 300 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают