Четыре смартфона Moto G7 представлены официально

для раздела Блоги

Китайские смартфоны нередко сочетают хорошую начинку и лояльную стоимость. Однако компания Lenovo Group решила не согласиться с этим и представила четверку «умных» телефонов с весьма неоднозначными ценниками. В число новинок вошли Moto G7 и три модификации модели: Plus, Power и Play.

Moto G7 Play

Это самый дешевый смартфон из квартета. Он получил HD+ экран диагональю 5.7 дюйма. Moto G7 Play выполнен в пластиковом корпусе, а спереди установлено закаленное стекло Gorilla Glass 3. В плане дизайна все четыре модели немного похожи друг на друга. Их объединяет исполнение тыльной стороны. Так, там находятся кругла площадка камеры и логотип бренда, совмещенный с биометрическим сенсором.

У версии Play камера построена на базе 13-мегапиксельного датчика изображения с размером пикселя 1.12 мкм. Значение апертуры оптики составило f/2.0. Внезапно основная камера обзавелась поддержкой записи видео в 4K с кадровой частотой 30 к/сек. Камера для селфи получила сенсор на 8 Мп с размером пикселя 1.12 мкм и оптику со светосилой f/2.2. Она может записывать видео в 1080p при 30 к/сек.

За производительность Moto G7 Play отвечает мобильный процессор Snapdragon 632. Спойлер: он лег в основу еще двух сегодняшних новинок. Поэтому стоит сразу о нем рассказать подробнее. Однокристальная система до сих пор не стала весьма популярной. Она построена на базе восьми ядер Kryo 250 Gold и Silver с тактовой частотой 1.8 ГГц вне зависимости от кластера. Чип выполнен по 14-нанометровому технологическому процессу. Рендеринг графики лег на плечи Adreno 506.

Новинка несет на борту 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Также предусмотрен выделенный слот под microSD. Емкость АКБ составила 3000 мАч. Работает версия Play на базе операционной системы Android Pie. Из прочего можно отметить Bluetooth 4.2, Micro-USB и 3.5-миллиметровый разъем.

Moto G7 Power

Фишкой этого аппарата стал аккумулятор емкостью 5000 мАч. Компания обещает, что на полном заряде смартфон сможет проработать 60 часов. Также заявлена поддержка 15-ваттной быстрой зарядки.

Moto G7 Power тоже работает на процессоре Snapdragon 632. Объем оперативки по сравнению с версией Play увеличился вдвое и составил 4 Гб. Вместимость встроенного накопителя – 64 Гб. В смартфоне также установлена одинарная тыльная камера. Ее разрешение составляет 12 Мп. Размер пикселя – 1.25 мкм. Светосила – f/2.0. Поддерживается запись видео в 4K. Фронталке достался сенсор с разрешением 8 Мп, размером пикселя 1.12 мкм и апертурой f/2.2.

И у версии Play, и у Moto G7 Power на фронтальной панели находится HD+ экран с широкой «монобровью». При этом у более дорогой модели его диагональ увеличилась до 6.2 дюйма. Внизу передней части присутствует надпись «Motorola». Матрица прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3. Из прочего выделить можно Bluetooth 4.2, NFC (но не на всех рынках), Mini-Jack, USB Type-C и операционную систему Android Pie.

Moto G7

Стандартная модель серии внешне немного отличается от версии Power. Главные отличия заключаются в том, что основная камера построена на базе двух модулей, а место широкой «челки» занял каплевидный вырез. Разрешение камеры сзади составило 12 Мп (f/1.8, 1.25 мкм) + 5 Мп. Помимо записи видео в 4K Moto G7 может похвастаться поддержкой видеосъемки в 1080p при 60 к/сек. Камера для селфи получила сенсор на 8 Мп.

Аппаратная платформа смартфона строится вокруг процесса Snapdragon 632. Как и версия Power, Moto G7 предлагается в одной конфигурации памяти – 4 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ. Диагональ экрана составила все те же 6.2 дюйма, но разрешение увеличилось до Full HD+.

За автономность отвечает комплектная батарея емкостью 3000 мАч. По словам производителя, за счет 15-ваттной быстрой зарядки TurboPower 15 минут подключения смартфона к сети электропитания способны обеспечить до 9 часов автономной работы.

Из других особенностей Moto G7 можно отметить порт USB Type-C, гнездо для наушников, стекло Gorilla Glass 3 спереди и сзади, а также защиту от брызг. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 9 Pie. Европейская модель несет на борту чип NFC.

Moto G7 Plus

Версия Plus – самая продвинутая новинка. В плане внешнего вида она не отличается от стандартной модели. Здесь есть все тот же стеклянный корпус с защитой от брызг, FHD+ экран диагональю 6.2 дюйма с каплевидным вырезом и сдвоенная основная камера. Отличия заключаются в начинке.

Moto G7 Plus обзавелся однокристальной системой Snapdragon 636, которая выполняется по техпроцессу 14 нм. Частота ядер Kryo 260 может составлять 1.8 ГГц. Графическая подсистема представлена ядром Adreno 509. В пару к чипсету предусмотрено 3 Гб оперативной памяти, а объем флэш-накопителя составляет 64 Гб. Как и в случае со стандартной моделью, предусмотрен отдельный слот под microSD до 512 Гб.

Камеры тоже отличаются от тех, что установлены в Moto G7. Версия Plus получила фронталку на 12 Мп, которая поддерживает групповые селфи и портретный режим. Основная камера имеет разрешение 16 Мп (f/1.7) + 5 Мп (f/2.2). Добавилась поддержка видеосъемки в 1080p при 120 fps. Также заявлена система оптической стабилизации изображения. Основная камера оптимизирована под съемку в условиях недостаточного освещения.

Moto G7 Plus несет на борту аккумулятор на 3000 мАч. Заявлена поддержка Quick Charge 4.0. По убеждениям китайского производителя, 15 минут подключения к сети электропитания обеспечат вам полдня автономной работы. Из остального можно отметить Bluetooth 5.0, поддержку кодеков apt-X, стереодинамики, Mini-Jack, USB Type-C и технологию Dolby Audio. Смартфон работает на базе ОС Android Pie.

Цены

Все четыре новинки будут продаваться официально в Европе с середины февраля. Moto G7 Play предлагается в трех цветах: Deep Indigo, Fine Gold и Starry Black. Цена вопроса – 149 евро. Moto G7 Power тоже можно будет купить в трех цветовых вариациях: Ceramic Black, Marine Blue и Iced Violet. Стоимость долгожителя – 209 евро.

Стандартная версия поступит в продажу в двух цветах (Ceramic Black и Clear White) по цене 249 евро. Наконец, за Moto G7 Plus в расцветках Deep Indigo и Viva Red придется отдать 299 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают