Google удалит из поисковой выдачи 70% сайтов, запрещенных в России

для раздела Блоги

Как стало недавно известно, американский поисковый гигант Google согласился выплатить 500 000 рублей штрафа за отказ подключаться к ФГИС и блокировать запрещенные на территории России сайты в указанные сроки. Однако, компания все же начала вести борьбу с такими ресурсами, хотя и удаляет не все ссылки.

Сообщается, что Google все еще отказывается подключаться к системе автоматической блокировки запрещенных веб-сайтов. Вместо этого каждый день поисковый гигант получает от Роскомнадзора список с веб-ресурсами, ссылки на которые должны быть удалены из поисковой выдачи. Далее список изучается специалистами компании, и лишь после этого сайты блокируются. 

Согласно изданию «Ведомости», Google удалит примерно 70% всех сайтов из реестра запрещенных. В конце текущего месяца Роскомнадзор еще раз должен проверить американскую компанию на предмет выполнения всех требований.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 9

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают