Apple выпустит «модифицированные» версии iPhone 7 и iPhone 8 для обхода судебного запрета

для раздела Блоги

Не секрет, что в последние месяцы компания Apple судится с Qualcomm. Американский чипмейкер обвиняет калифорнийского технологического гиганта в нарушении патентов. Суд Германии уже запретил Apple продавать iPhone 7 и iPhone 8 на территории государства. То же самое произошло и в Китае. Однако, победа Qualcomm выглядит не такой уж значимой, как может показаться на первый взгляд.



Во-первых, Apple продолжает продавать свои смартфоны на территории Поднебесной. Технологическая компания из Соединенных Штатов аргументирует свое решение не прекращать продажи тем, что спорные патенты относились к программному обеспечению. По словам представителей Apple, решения, из-за которых Qualcomm подал в суд, были применены в фирменном ПО iOS 11. Поскольку на базе этой версии прошивки Apple уже не продает новых смартфонов, производитель из Купертино, решил не прекращать продажи iPhone в Китае.




Что касается немецкого рынка, здесь все немного сложнее. Ввиду того, что патенты касаются аппаратной части, решить проблему выпуском новой версии программного обеспечения не получится. Выход все же нашелся. Стало известно, что Apple намерена выпустить обновленные смартфоны iPhone 8 и iPhone 7 специально для рынка Германии. В создании новых «умных» телефонов не будут применяться компоненты, которые так или иначе нарушают патенты Qualcomm. Первые поставки «модифицированных» iPhone 7 и iPhone 8 ожидаются в начале весны текущего года, т.е. уже примерно через месяц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают