«Ситилинк» будет официально продавать игровой смартфон Xiaomi Black Shark

для раздела Блоги

В прошлом году компания Xiaomi представила свой дебютный игровой смартфон, а если быть точнее, то сделало это ее подразделение Black Shark Technology Incorporated. От Xiaomi в устройстве осталось разве что программное обеспечение. Смартфон получил флагманскую начинку, а его цена составила 480 и 560 долларов в зависимости от конфигурации памяти. И вот теперь модель дошла и до российского рынка. Правда, за это время компания уже успела представить на родине улучшенную версию устройства и даже сообщила о планах выпустить девайс нового поколения. В России Xiaomi Black Shark можно будет официально купить в магазине «Ситилинк».



Игровой смартфон оснащен 5.99-дюймовым дисплеем с Full HD+ разрешением. Разработчики решили поиграть с дизайном устройства, и получилось у них это неплохо. По крайней мере, Xiaomi Black Shark не стал калькой на телефоны других производителей. Разве что зеленый цвет у многих геймеров может вызвать ассоциацию с другим брендом, который выпускает игровые смартфоны, мониторы и разную периферию. Естественно, речь идет о Razer.




Но, увы, Razer Phone в России официально не продается, поэтому будем дальше говорить о Black Shark. Завершая тему дизайна, надо отметить, что сканер отпечатков пальцев установлен спереди и совмещен с клавишей «Домой». Сзади остались два модуля камеры, вспышка и логотип. Смартфон выделяется рельефной тыльной панелью.

Что касается начинки, здесь все предсказуемо до нельзя. За производительность отвечает 10-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 845. В его конфигурацию входит видеочип Adreno 630. Результат в AnTuTu – до 320 000 баллов. Китайская версия смартфона несет на борту 6/8 Гб оперативной памяти и 64/128/256 Гб встроенной. В Россию же Xiaomi Black Shark приехал только в двух конфигурациях:

  • 6 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ;
  • 8 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ.




Автономность обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч. Заявлены быстрая зарядка Quick Charge 3.0 и система охлаждения. В комплект поставки игрового смартфона входит специальная док-станция с дополнительной батареей на 3500 мАч и джойстиком под левую руку. Основная камера в Xiaomi Black Shark имеет разрешение 12 Мп + 20 Мп. Значение апертуры оптики составляет f/1.75 в каждом из модулей. Фронтальная камера получила 20-мегапиксельный датчик изображения и объектив с диафрагмой f/2.2. 




Смартфон работает на базе операционной системы Android 8.1. Oreo, поверх которой установлена прошивка Joy UI. По сути, программное обеспечение Black Shark – это немного модифицированная графическая оболочка MIUI. Из прочих характеристик можно выделить модуль беспроводной связи Bluetooth 5.0 и порт USB Type-C. Чипа NFC в телефоне не оказалось, как и 3.5-миллиметрового разъема для наушников.

Xiaomi Black Shark предлагается исключительно в черной расцветке, хотя в Китае он доступен и в сером цветовом варианте. В магазине «Ситилинк» стоимость версии 6/64 Гб составляет 34 990 рублей, а версии 8/128 Гб – 39 990 рублей. Купить Xiaomi Black Shark в базовой и топовой модификациях можно здесь и здесь соответственно. К слову, в Китае сейчас цена смартфона стартует с отметки в 354 доллара или 23 300 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают