Nokia может стать главным хедлайнером MWC 2019

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Уже меньше месяца остается до старта одного из самых интересных мероприятий в мире мобильной индустрии. Сложно сказать, получится Mobile World Congress в этом году интереснее, чем в прошлом. С одной стороны, на MWC 2019 мы не увидим премьеры флагманов Samsung Galaxy S10 и сгибаемого смартфона Galaxy Fold, ведь их покажут в США за четыре дня до старта выставки. Не привезет свои флагманские модели в Барселону и Huawei. Да и вообще мероприятие пройдет под знаменем прототипов с поддержкой 5G.  С другой стороны, несколько интересных решений мы точно увидим. Как минимум два из них готовится представить Nokia, а точнее HMD Global.

реклама

Финско-китайский производитель наконец-то должен будет презентовать первый в мире смартфон с 5-модульной основной камерой. Это будет модель Nokia 9 или Nokia 9 PureView. Смартфону приписывают 5.9-дюймовую AMOLED матрицу со встроенным дактилоскопом. Разрешение панели составит 1440 х 2880 пикселей.

реклама

Естественно, главной особенностью будет тыльная камера, но и другие характеристики, не считая процессора, не должны подкачать. В частности, Nokia 9 оборудуют 6/8 Гб оперативной памяти, аккумулятором на 4150 мАч и флэш-накопителем вместимостью 128 Гб вне зависимости от версии. А вот что касается процессора, смартфону достанется Qualcomm Snapdragon 845.

О камере сказать пока что нечего. По слухам, ее разрешение может составить 24 Мп + 20 Мп + 20 Мп + 12 Мп + 12 Мп. Неизвестны ни параметры датчиков изображения, ни то, какая оптика будет установлена в каждом из пяти модулей. Предполагается, что Nokia 9 поступит в продажу в Европе после Mobile World Congress 2019 по цене 749/799 евро в зависимости от модификации.

реклама

Вторым смартфоном, который представят на MWC 2019, станет Nokia 6.2. Ранее данная модель фигурировала под именем Nokia 8.1 Plus. Аппаратная платформа смартфона будет построена на базе процессора Snapdragon 632.

реклама

Фишкой модели станет 6.2-дюймовый дисплей с отверстием под фронтальную камеру. На данный момент в продаже на рынке есть лишь три таких смартфона – Honor View 20, Samsung Galaxy A8s и Huawei Nova 4. Модели Hisense U30 и Galaxy A90 Pro можно не считать, поскольку первая поступит в продажу нескоро, а вторая является переименованным смартфоном Galaxy A8s.

Возвращаясь к теме Nokia 6.2, стоит отметить, что будущая новинка также должна получить основную камеру с разрешением 16 Мп + 16 Мп и аккумуляторную батарею емкостью 3000 мАч. Габариты модели составят 156.9 х 76.2 х 7.9 мм.

реклама


Nokia 9 и Nokia 6.2 будут презентованы 24 февраля, в первый день выставки в Барселоне. Каких новинок ждать от HMD Global на WMC 2019 еще, пока что неизвестно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают