Xiaomi Redmi Note 7 Pro будет лучше, чем ожидалось

для раздела Блоги

Ровно неделю назад китайский технологический гигант Xiaomi презентовал модель Redmi Note 7 и анонсировал скорое появление более продвинутой версии с приставкой Pro в названии. Сразу же были названы два ключевых отличия между смартфонами. Во-первых, Xiaomi Redmi Note 7 Pro достанется более качественный датчик изображения – Sony IMX586 вместо Samsung ISOCELL GM51. Разрешение каждого сенсора – 48 Мп. Во-вторых, продвинутая модификация получит 6 Гб ОЗУ и 64/128 ГБ в зависимости от версии, тогда как Redmi Note 7 может нести на борту дополнительно 3/4 Гб оперативки и 32 Гб постоянной памяти, но не доступен в конфигурации с накопителем вместимостью 128 Гб.



Изначально предполагалось, что Xiaomi Redmi Note 7 Pro обзаведется чипсетом Snapdragon 670. Это весьма редкая однокристальная система, которая выполняется по техпроцессу 10 нм. Встречается SoC лишь в нескольких смартфонах китайских производителей OPPO и vivo. Но как выяснилось, модель Redmi Note 7 Pro будет оборудована системой-на-чипе Snapdragon 675. Дебют мобильного процессора пришелся на мероприятие Consumer Electronics Showcase, которое проходило в Неваде и завершилось несколько дней назад.




Первым смартфоном со Snapdragon 675 на борту оказался Hisense U30. Девайс только показали публике на CES 2019, но на рынок он поступит лишь этой весной. Таким образом, у Xiaomi Redmi Note 7 Pro есть все шансы стать первым в мире коммерческим решением на базе Qualcomm SD675. Что касается самого процессора, он выполняется по 11-нанометровой технологии и включает восемь ядер Kryo 460, который могут трудиться на частоте 2 ГГц, и ускоритель Adreno 612. Также в конфигурацию входит LTE-модем Snapdragon X12, сигнальный процессор Hexagon 685 DSP и процессор обработки изображений Spectra 250L ISP. 




Xiaomi Redmi Note 7 Pro должен быть анонсирован в середине февраля. В таком случае он поступит в продажу до конца зимы. Предполагается, что стоимость конфигурации 6/64 Гб составит 1399 юаней или около 14 000 рублей, а модификацию 6/128 Гб китайский производитель оценит в 1499 юаней, что эквивалентно примерно 15 000 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают