Рассекречены характеристики Nokia 6 (2019), также известного как Nokia 6.2

для раздела Блоги

Финская компания HMD Global в конце минувшего года заявила о том, что больше не будет представлять смартфонов, оснащенных дисплеями с вырезами. Однако, как выяснилось недавно, производитель не прекратит устанавливать в свои устройства экраны с «изъяном». Речь идет об отверстии для фронтальной камеры. Одним из таких смартфонов может оказаться Nokia 6 (2016). Эта же модель фигурирует как Nokia 6.2.

Смартфону приписывают 6.2-дюймовый дисплей с «дыркой» под фронталку. При этом разрешение камеры для селфи не уточняется. Параметры матрицы тоже остаются в секрете. Но предполагается, что ее разрешение будет Full HD с поправкой на соотношение сторон. Nokia 6 (на фотографии выше) был представлен в январе 2017 года и получил 5.5-дюймовый Full HD экран.

В будущей новинке будет установлен один из самых редких процессоров среднего уровня компании Qualcomm. Это однокристальная система Snapdragon 632, содержащая восемь ядер Kryo 250 Gold/Silver с пиковой частотой 1.8 ГГц и графический ускоритель Adreno 506. Чипсет можно встретить лишь в трех смартфонах на рынке на данный момент. Это Meizu Note 8, Honor 8С и ASUS ZenFone Max M2.

Nokia 6 (2019) приписывают 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти в зависимости от модификации. Объем интегрированного хранилища не уточняется. Из прочего можно отметить камеру с разрешением 16 Мп + 16 Мп с оптикой от ZEISS и поддержку фирменной технологии 3D-звука для смартфонов Nokia OZO Audio.

Предполагается, что анонс Nokia 6.2 состоится в Китае либо в конце января, либо в начале февраля текущего года. Вскоре после премьеры модель появится и на международной арене. Цена пока что не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают