Главная особенность Xiaomi Redmi Note 7 оказалась не более чем маркетинговой уловкой

для раздела Блоги

Вчера китайский производитель Xiaomi представил свой дебютный смартфон 2019 года, который по совместительству оказался первой ласточкой новоиспеченного самостоятельного бренда Redmi. Главная фишка Redmi Note 7 – 48-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL GM1 от Samsung. Но китайцы не были бы китайцами, если бы представили новинку лучше, чем она есть на самом деле.

Как выяснилось, физическое разрешение сенсора GM1 составляет не 48 Мп, а 12 Мп. Размер пикселя – 0.8 мкм, а диагональ матрицы – 1/2 дюйма. А вот 48-мегапиксельное разрешение достигается путем интерполяции, т.е. программного создания пикселей. Таким образом, даже если фотография на выходе имеет разрешением 48 Мп, по части детализации она будет заметно уступать снимкам, сделанным на камеру, в которой установлен сенсор с физическим разрешением 48 Мп. 

Таковым датчиком изображения является Sony IMX586. Он тоже имеет размер пикселя 0.8 мкм. Данное решение установлено в Honor View 20 и появится в Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Точная дата выхода последнего не уточняется. Есть информация лишь о том, что он также получит 128 Гб встроенной памяти и чип Snapdragon 670, а в остальном будет копией Redmi Note 7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают