Авторитетный веб-сайт GSMArena назвал лучшие смартфоны 2018 года в трех ценовых категориях

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Начались последние дни 2018 года, и все популярные техноиздания подводят итоги уходящего года. Один из самых авторитетных в мире ресурсов о мобильных устройствах и смартфонах, в частности, GSMArena, провел голосование среди посетителей сайта, чтобы выяснить, какие телефоны из анонсированных в 2018 году были лучшими во флагманском, среднем и бюджетном ценовых сегментах.

реклама

Лучший флагман 2018 года

реклама

В голосовании приняли участие Samsung Galaxy S9 Plus, Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy Note 9, Xiaomi Pocophone F1, Huawei Mate 20 Pro и OnePlus 6T. последнее место занял первый в мире смартфон с тройной основной камерой. За Huawei P20 Pro свои голоса отдали 4% проголосовавших. 5-е место занял Samsung Galaxy S9 Plus, за которого проголосовало в два раза больше пользователей. На 4-й строчке расположился OnePlus 6T (14%).

реклама

Тройку лидеров открыл самый дешевый смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845 – Xiaomi Pocophone F1. Справедливости ради надо отметить, что наличие системы-на-кристалле SD845 не делает моментально девайс флагманом, но в GSMArena все же решили отнести его именно к этой категории. За летнюю новинку проголосовало 16% пользователей.

На 2-м месте голосование завершил Huawei Mate 20 Pro. Это единственный смартфон в списке, который получил сразу и широкоугольный модуль, и телеобъектив. Кроме того, только он работает на базе 7-нанометрового чипсета – HiSilicon Kirin 980. Несмотря на все это, результат Mate 20 Pro составил лишь 25%.

реклама

Наконец, лидером оказался Samsung Galaxy Note 9. Надо отметить, что этот смартфон побеждает во многих подобных рейтингах и опросах, устраиваемых другими ресурсами. Все же, это бескомпромиссный флагман, который предложил лучший чипсет (на момент анонса), защиту от пыли и влаги, разъем для наушников и хорошие камеры.

реклама


Недостатки у Galaxy Note 9 тоже есть. И одним из самых обсуждаемых является то, что смартфон оказался практически точной копией фаблета прошлого поколения. 34% посетителей сайта GSMArena проголосовали за данную модель.

Лучший смартфон среднего класса 2018 года

Во втором голосовании тоже не обошлось без девайсов Samsung и Huawei (если точнее, то Honor). Первую представила модель Galaxy A9 (2018), которая стала дебютным смартфоном в мире с четверной основной камерой. В список тоже вошли Xiaomi Mi A2, Nokia 8.1, Realme 2 Pro, а также модели Honor 8X и Honor Play.

Меньше всех голосов получил Honor 8X. Модель появилась во втором полугодии и получила чип Kirin 710 собственной разработки. На 2-м месте с конца расположился Realme 2 Pro. Бренд Realme был создан компанией OPPO для продвижения своих смартфонов на индийском рынке. Realme 2 Pro обзавелся системой-на-кристалле Snapdragon 660. 

14% и 16% голосов собрали Samsung Galaxy A9 (2018) и Honor Play соответственно. Если первый оснастили чипом SD660, то модель китайкой компании получила флагманскую SoC Kirin 970. В Honor Play дебютировала фирменная технология GPU Turbo.

2-ю позицию оккупировал смартфон Xiaomi Mi A2 на стоковой версии операционной системы Android. Он тоже оснащен чипсетом Snapdragon 660. Фишка модели заключается в основной камере с разрешением 12 Мп + 20 Мп, которая относительно неплохо фотографирует при плохом освещении. В смартфоне не оказалось разъема для наушников, зато он получил, как и представитель первого поколения, порт USB Type-C.

Самым лучшим смартфоном среднего класса по мнению читателей GSMArena стал еще один аппарат, выпущенный в рамках программы Android One. Это Nokia 8.1. Своего основного конкурента он превосходит по многим параметрам.

Во-первых, в основу Nokia 8.1 лег процессор Snapdragon 710. Во-вторых, емкость аккумулятора составила 3500 мАч. В-третьих, модели достались камеры с разрешением 12 Мп + 13 Мп, с оптикой от ZEISS и оптической стабилизацией изображения. Из коробки смартфон получил Android 9.0 Pie.

Лучший смартфон начального уровня 2018 года

В этой категории с огромным отрывом от преследователей победу одержал Xiaomi Mi A2 Lite. За него проголосовало 39% посетителей сайта. Смартфон несет на борту чипсет Snapdragon 625, которому вскоре исполнится три года. Сильная сторона модели – аккумулятор емкостью 4000 мАч. В Китае смартфон известен как Xiaomi Redmi 6 Pro. При этом работает он на базе прошивки MIUI 10, а не на стоковом Android.

В два раза меньше набрал еще один телефон на «голом» зеленом роботе. Это Motorola One или Motorola P30 Play (китайская версия). В смартфоне тоже установлен Snapdragon 625. Однако, девайс не может похвастаться хорошим аккумулятором. Его емкость составила лишь 3000 мАч.

В голосовании также принимали участие Xiaomi Redmi 6, Samsung Galaxy J6 Plus, Nokia 3.1 и Realme C1. На изображении выше вы можете видеть, жители каких регионов мира отдавили свои голоса за те или иные смартфоны. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают