Lenovo Z5S намерен стать убийцей Xiaomi Mi 8 Lite

для раздела Блоги

Компания Lenovo Group имеет все шансы завершить 2018 год на мажорной ноте. Для этого ей надо не опозориться 18 декабря. Как показывает практика, сделать это данному производителю из Поднебесной бывает весьма сложно. В течение года он был неоднократно уличен в обмане пользователей. Так, мы не увидели ни смартфона с четверной основной камерой, ни модели с ультраемким аккумулятором, ни девайса, экран которого занял бы 95% лицевой панели, ни флагмана со Snapdragon 845 на борту. А все это было обещано. К слову, вице-президент компании еще намеревался анонсировать телефон со встроенным хранилищем на 2 Тб.

Следующим и одновременно последним смартфоном китайского производителя, выпущенным в 2018 году, станет Lenovo Z5S. Слухи о нем ходят не первую неделю. Несмотря на это, в настоящее время точно известно лишь то, что грядущая новинка получит 6.3-дюймовый экран с отверстием для фронталки, аккумулятор емкостью 3210 мАч и тройную основную камеру. Все это мы узнали благодаря китайскому сертификационному бюро TENAA. В то же время другие параметры остаются в секрете. Ходят слухи, что Lenovo Z5S может получить операционную систему Android 9.0 Pie и таинственный процессор Snapdragon 678. Но эта информация ничем не подтверждена.

Однако, в сети появился официальный постер, из которого можно понять, что смартфон будет презентован с прицелом навязать конкуренцию Xiaomi Mi 8 Lite. Говорится, что под капотом у Lenovo Z5S будет установлен процессор, который окажется мощнее любых однокристальных систем серии Snapdragon 600. Зарубежные источники предполагают, что аппаратная платформа модели Z5S будет построена на базе Qualcomm Snapdragon 710. Стоит напомнить, что Xiaomi Mi 8 Lite работает на Snapdragon 660.

В завершение надо сказать и о цене. В сети впервые появилась предполагаемая стоимость смартфона. Так, ожидается, что купить Lenovo Z5S в базовой конфигурации памяти можно будет за 145 долларов, а в максимальной – за 220 долларов. Сложно поверить в то, что за такие деньги китайский производитель предложит смартфон на процессоре Snapdragon 710. 

Для сравнения заводская цена Xiaomi Mi 8 Lite составила от 200 до 290 долларов в зависимости от комплектации, а Xiaomi Mi 8 SE на Snapdragon 710 оценили еще дороже – 260-340 долларов в зависимости от объемов памяти на борту. Но как бы там ни было, точную цену мы узнаем уже меньше, чем через неделю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают