Анонсирован первый в мире смартфон с двумя экранами и тройной камерой

для раздела Блоги

Сегодня, как и было запланировано, компания vivo презентовала первый в мире смартфон, который одновременно получил и тройную камеру, и два дисплея. Он называется vivo NEX Dual Display Edition. Вероятнее всего, компания из Поднебесной будет позиционировать сегодняшнюю новинку не как преемника моделей NEX, анонсированных в июне 2018 года, а как улучшенную модификацию старшей версии, NEX S.

Естественно, новый флагман получил стеклянный корпус. Спереди расположился огромный экран диагональю 6.39 дюйма. Разрешение составляет 2340 х 1080 точек. Матрица выполнена по технологии Super AMOLED. В компании отмечают, что дисплей занял 91.63% лицевой панели. Вторая матрица также изготовлена по технологии Super AMOLED, но ее диагональ уменьшилась до 5.49 дюйма. Соотношение сторон – 16 к 9. Разрешение вспомогательного экрана составило 1080 х 1920 точек, т.е. привычное всем Full HD.

Под капотом у vivo NEX Dual Display Edition установлен процессор Qualcomm Snapdragon 845. Новинка появится в продаже только в одной конфигурации памяти. Так, оперативки предусмотрено 8 Гб, а под хранения пользовательских данных отводится встроенный накопитель объемом 128 Гб.

Как и предполагалось, в смартфоне нет фронтальной камеры. Это мы уже видели в Nubia X, которому тоже досталось сразу два полноценных экрана. Трио сенсоров основной и единственной камеры расположилось над дополнительным дисплеем. Разрешение главного модуля составляет 12 Мп. Диафрагма объектива – f/1.79. Увы, разрешение дополнительного датчика изображения – лишь 2 Мп. В паре с ним используется оптика с апертурой f/1.8. Вероятно, сенсор применяется для анализа глубины сцен.

Кроме того, в конфигурацию vivo NEX Dual Display Edition вошла Time-of-Flight 3D-камера. Используется она в первую очередь для распознавания лица пользователя. Разблокировать смартфон можно и с помощью встроенного в экран сканера отпечатков пальцев. Также стоит отметить, что в новинке не случилось дебюта камеры с диафрагмой f/1.3, о чем ходили слухи на прошлой неделе.

Емкость аккумуляторной батареи составляет 3500 мАч. Из коробки смартфон работают на базе операционной системы Android 9.0 Pie. Из прочего можно отметить фирменные надстройки Funtouch OS 4.5, 22.5-ваттную быструю зарядку с характеристиками 10V/2.25A и поддержку алгоритмов искусственного интеллекта.

vivo NEX Dual Display Edition поступит в продажу в Китае 29 декабря текущего года. Предварительные заказы уже открыты. Стоимость смартфона составила 4998 юаней, что эквивалентно 48 000 рублей. По словам производителя, вскоре новинка будет доступна для покупки и жителям других стран.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают