HTC, прекрати! Анонсирован очередной смартфон с неадекватным ценником.

для раздела Блоги

HTC – компания, которая первой представила смартфон на базе операционной системы Android. Но с тех пор много воды утекло, и тайваньский производитель оказался далек от лидеров индустрии. Каждый финансовый квартал заканчивается для него многомилионными убытками. К сожалению, HTC не делает никаких шагов по выходу с плачевного состояния, а только усугубляет его. По крайней мере, такое впечатление складывается из действий компании. Сегодня она анонсировала новую версию своей «среднебюджетной» модели U12 Life.

Смартфон оснащен 6-дюймовой Full HD+ панелью. Плотность пикселей стандартная – 402 точек на дюйм. Пропорции – 18:9. Спереди устройство выглядит непримечательно и даже чем-то напоминает анонсированный сегодня «Яндекс.Телефон». Только расположение элементов на верхнем поле немного отличается, а если быть точнее, то фронтальная вспышка переехала в правую часть. Нижний отступ пустует.

По непонятным причинам корпус HTC U12 Life выполнен из пластика, а его габариты составляют 158.5 х 75.4 х 8.3 мм. Весит девайс 175 грамм. Глядя на смартфон сзади, можно заметить сходство с Google Pixel любого поколения. Только камера в HTC U12 Life двойная и выполнена почти в стиле iPhone X. Сзади также установлены логотип бренда и биометрический датчик. В смартфоне есть порт USB Type-C и 3.5-миллиметровый аудиовыход, что радует.

Работает устройство на базе 14-нанометрового процессора Qualcomm Snapdragon 636 с графическим ядром Adreno 509. Данная система-на-кристалле установлена также в ASUS ZenFone 5, Xiaomi Redmi Note 6 Pro и нескольких других любопытных смартфонах. За автономность отвечает аккумуляторная батарея на 3600 мАч. Быстрая зарядка весьма скромная – 5V/2A.

Разрешение основной камеры составляет 13 Мп (f/2.0) + 5 Мп. Есть фазовый автофокус, а видео можно записывать в максимальном разрешении Ultra HD. Кадровая частота ограничена 30 fps. Это касается как съемки в 4K, так и в Full HD. Фронтальная камера построена на базе сенсора с разрешением 13 Мп (f/2.0). Модель работает на базе Android 8.1 Oreo. Из остального можно выделить Bluetooth 5.0, а также наличие чипа NFC и стереодинамиков.

30 августа компания представила версию с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Ее оценили в 299 фунтов стерлингов или примерно 380 долларов. Сегодня HTC U12 Life появился в конфигурации 6/128 Гб. За нее тайваньская компания просит на внутренней арене те же деньги. Ожидается, что в Европу смартфон приедет с ценником в районе 450-500 долларов. Модель предлагается в двух расцветках: Moonlight Blue и Twilight Purple.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают