Нашествие «дырявых» экранов начнется через неделю. Известна дата выхода Samsung Galaxy A8s и Huawei Nova 4

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Месяц назад Samsung на конференции для разработчиков показала новые экраны, среди которых был и Infinity-O. Сразу же появились слухи о том, что первым матрицу с отверстием под камеру для селфи получит смартфон Samsung Galaxy A8s. Сегодня они подтвердились официально. Южнокорейский производитель опубликовал постер, которым раскрыл дату анонса устройства.

реклама

Диагональ «дырявого» экрана составит 6.3”, а разрешение – 2340 х 1080 пикселей. Если верить слухам, матрица будет выполнена по технологии IPS, а не Super AMOLED, как привыкли все поклонники Samsung. Смартфон получит стеклянный корпус с габаритами 159.11 х 74.88 х 7.38 мм. Спереди расположится закаленное 2.5D-стекло.

реклама

Аппаратным базисом Samsung Galaxy A8s станет мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с графическим чипом Adreno 616 и ядрами Kryo 360, пиковая частота которых составляет 2.2 ГГц. Также модели обещают 6 Гб оперативной памяти, 128 Гб встроенной и поддержку карт памяти до 512 Гб.

Разрешение фронтальной камеры составит 24 Мп, а апертура – f/2.0. Тыльная камера будет представлена тремя модулями. Разрешение главного составит также 24 Мп (f/1.7), а широкоугольного и вспомогательного – 10 Мп и 5 Мп (f/2.2). Угол обзора «ширика» – 120 градусов.

реклама

Из прочего можно выделить Bluetooth 5.0, Wi-Fi (2.4 ГГц + 5 ГГц), USB Type-C, наличие чипа NFC, поддержку работы с двумя SIM-картами и операционную систему Android 8.0 Oreo. Странно, почему не 8.1 Oreo. Емкость аккумулятора составит 3400 мАч. О наличии разъема для наушников информации нет. Если верить слухам, Galaxy A8s станет первым смартфоном компании, в активе которого не окажется 3.5-миллиметрового разъема.

реклама

Анонс Samsung Galaxy A8s состоится в следующий понедельник, 10 декабря. Стоимость смартфона все еще остается покрыта завесой тайны.

Дату анонса своего дебютного «дырявого» смартфона сегодня назвала и компания Huawei – 17 декабря. Таким образом, Nova 4 не сможет стать первой в мире моделью с перфорированным дисплеем, но несмотря на это, смартфон видится более привлекательным решением, нежели Samsung Galaxy A8s.

реклама


О Huawei Nova 4 никаких данных практически нет. Если верить рендеру, тыльная панель будет выполнена в стиле Huawei P20 Pro, т.е. сама крышка будет стеклянной, а в левом верхнем углу расположится тройная основная камера в вертикальной компоновке. В настоящее время нет информации не только о детальной конфигурации модулей, но и даже о разрешении сенсоров.

Смартфону приписывают процессор Kiri 980, выполненный по 7-нанометровой технологии, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб пользовательской. Если к объемам памяти никаких вопросов нет, то к наличию чипа Kirin 980 можно отнестись весьма скептически. Есть куда более высокая вероятность, что Huawei Nova 4 получит SoC Kirin 970 AI, как и Nova 3, представленный этим летом.

Из прочих неподтвержденных характеристик можно отметить операционную систему Android 9.0 Pie с оболочкой EMUI 9.0, Bluetooth 5.0, двухдипазонный Wi-Fi, поддержку работы с двумя SIM-картами, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев и USB-C. О разъеме для наушников не сообщается. Емкость комплектной батареи и стоимость Huawei Nova 4 тоже пока что не рассекречены.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают