ASUS подготовила серьезных конкурентов для Xiaomi Mi A2 и Redmi Note 6 Pro

для раздела Блоги

В этом году компания Xiaomi представила более 20 смартфонов в разных ценовых категориях. Настоящими бестселлерами, как и ожидалось, стали модели Mi A2 на стоковой ОС Android 8.1 Oreo и Redmi Note 5. Последний был представлен весной, а уже осенью он получил преемника в лице Redmi 6 Pro. Однако, лидерские позиции китайского производителя в среднебюджетной категории находятся под большим вопросом.

На прошлой неделе стало известно, что ASUS готовит к выходу модель ZenFone Max Pro M2. Она должна стать преемницей ZenFone Max Pro M1 и одновременно конкурентом для Xiaomi Mi A2. Но этим тайваньский вендор ограничиваться не планирует. Вместе с версией Pro будет анонсирована и обычная модель – ZenFone Max M2. Ей достанутся более скромные характеристики. При этом она постарается навязать конкуренцию Xiaomi Redmi Note 6 Pro.

Оба смартфона получат 6-дюймовые IPS экраны с вырезами. «Челка» ASUS ZenFone Max Pro M2 будет более компактной, чем у младшего брата. Вызвано это тем, что «монобровь» ZenFone Max M2 будет содержать фронтальную камеру, датчики и динамик, в то время как у версии Pro решетка динамика будет находиться над вырезом.

Еще одно отличие – материал корпуса. ASUS ZenFone Max Pro M2 будет выполнен из стекла, что для многих может показаться преимуществом перед Xiaomi Mi A2. Сзади расположатся камера в вертикальной компоновке и сканер отпечатков пальцев. ASUS ZenFone Max M2 сзади будет напоминать модель Redmi Note 6 Pro. Так, сам каркас устройства будет сделан из пластика, а вот сзади разработчики установят металлическую пластину.

ASUS ZenFone Max Pro M2 будет работать под управлением процессора Snapdragon 660 и получит ОС Android 8.1 Oreo без любых дополнительных надстроек – еще одно сходство с основным конкурентом. Объем оперативки составит 4 Гб, а встроенной памяти – 64/128 Гб в зависимости от комплектации. Главным же преимуществом станет аккумулятор на 5000 мАч. Что касается фотовозможностей версии Pro, ей приписывают основную камеру с разрешением 16 Мп + 5 Мп и датчиком изображения Sony IMX486 во главе.

У ASUS ZenFone Max M2 все куда скромнее. Он обзаведется чипом Snapdragon 636 и будет доступен в двух конфигурациях памяти: 4/32 Гб и 4/64 Гб. Разрешение главного модуля основной камеры составит 13 Мп. 

Больше о смартфонах информации нет. Анонс обеих моделей состоится на следующей неделе – 11 декабря. Пресс-конференция, посвященная выходу ASUS ZenFone Max Pro M2 и ZenFone Max M2, пройдет в Индонезии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают