OPPO R17 Pro и Honor Magic 2 уничтожили 58 смартфонов в тесте на скорость зарядки. Старичок Meizu PRO 7 Plus держится в тройке

для раздела Блоги

Очередной маркетинговой фишкой в наше время стала быстрая зарядка. Практически все мировые производители стремятся внедрить ее поддержку в свои смартфоны. В частности, у OnePlus, Huawei, Meizu и OPPO это фирменные DashCharge, SuperCharge, mCharge и VOOC соответственно. Qualcomm предлагает собственную разработку под названием Quick Charge, которая встречается в устройствах Samsung, Xiaomi, Sony, LG и др. В этом году две компании сделали заметный шаг вперед в усовершенствовании фирменных разработок. Это Huawei и OPPO. Первая презентовала SuperCharge нового поколения (Magic Charge в случае со смартфоном Honor Magic 2), а вторая – Super VOOC.

На днях в Китае сравнили скорость зарядки 60 смартфонов. Безоговорочным лидером стал OPPO R17 Pro. Девайс, оснащенный аккумулятором на 3700 мАч, за 30 минут заряжается до 92% (113 мАч/мин). Второе место досталось Honor Magic 2. «Магический» слайдер несет на борту АКБ емкостью 3500 мАч, который за полчаса можно зарядить до 83% (97 мАч/мин).

С нуля до 66% заряжаются аккумуляторные батареи Meizu PRO 7 Plus и OPPO R11. Однако, поскольку PRO 7 Plus получил АКБ на 3500 мАч, а модель R11 – на 3000 мАч, то именно смартфон компании Meizu занял третье место в рейтинге. Вслед за этим дуэтом расположились Meizu 16th Plus, vivo X21, Charm Blue S5, OnePlus 5T и другие. Детальнее с рейтингом вы можете ознакомиться на изображении ниже.

Первый смартфон Xiaomi расположился на 15-м месте. Это флагманский слайдер Mi MIX 3, который располагает аккумулятором емкостью 3200. За 30 минут он заряжается с нуля до 56% (60 мАч/мин). Дебютный флагман компании Apple (iPhone) расположился ближе к концу списка.

Любопытно, что OPPO Find X, в котором дебютировала технология Super VOOC, продемонстрировал весьма посредственный результат. Его аккумулятор емкостью 3730 мАч за полчаса с нуля заряжается лишь до 51% (63 мАч/мин).

Также стоит отметить не совсем корректное построение рейтинга. К примеру, уже упомянутый OPPO Find X заряжается со скоростью 63 мАч/мин, но располагается ниже Mi MIX 3, скорость зарядки которого составляет 60 мАч/мин. Идентичная ситуация наблюдается и с Huawei Mate 10. Он оказался далеко за пределами тройки лидеров, хотя скорость зарядки у него выше, чем у Meizu PRO 7 Plus – 80 мАч/мин против 77 мАч/мин.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают