LG G7 Fit на российском рынке: адекватный ценник, но не без компромиссов

для раздела Блоги

То, что делают компании LG, HTC и Sony на рынке смартфонов, часто не поддается объяснению. Первая, к примеру, повесила на телефон с чипом Snapdragon 425 и 16 Гб встроенной памяти ценник 349 евро. Однако, иногда они предпринимают и более или менее разумные решения. В частности, все та же LG представила модель G7 Fit, которая выходит на российский рынок. При этом без небольших странностей и компромиссов все равно не обошлось.



Сильной стороной большинства смартфонов LG является хорошая защита. G7 Fit не стал выбиваться из этого ряда. Его можно оставить в воде на полчаса, так как предусмотрена защита по стандарту IP68. В то же время благодаря MIL-STD-810G смартфон не боится падений.




Спереди установлен 6.1-дюймовый IPS экран. Радует разрешение панели – Quad HD+. Плотность пикселей составляет 563 точки на дюйм. Заявлена поддержка HDR10 и Dolby Vision. Максимальная яркость – 1000 нит. Как и во флагмане семейства в лице LG G7 ThinQ, вырез никуда не делся. В нем установлены различные датчики, динамик камера для любителей делать селфи. Ее разрешение составляет 8 Мп. Диафрагма – f/1.9; угол обзора – 80 градусов.




Первый компромисс – основная камера. В LG G7 Fit она одинарная и широкоугольного модуля в ней нет. Разрешение – 16 Мп, апертура – f/2.2, а угол обзора – 76 градусов. Оптической стабилизации тоже нет, зато на месте фазовый и лазерный автофокус. На тыльной панели под камерой установлена вспышка, а ниже – сканер отпечатков пальцев.




Второй компромисс – процессор. В 2017 году LG захотела стать первой компанией, представившей смартфон с широкоформатным экраном. И она это успешно сделала. Но какой ценой. Ввиду соглашения между Qualcomm и Samsung процессор Snapdragon 835 должен был дебютировать в Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. Как следствие, LG G6 получил уже на тот момент устаревший чипсет Snapdragon 821. Он же лег в основу и модели G7 Fit. 

Система-на-кристалле выполнена по 14-нанометровой технологии. Справедливости ради надо отметить, что мощностей SoC хватит даже сейчас, на пороге 2019 года, для решения любых задач. Наконец, третий компромисс – встроенный накопитель. А если быть точнее, то его объем – 32 Гб. Хотя на других рынках смартфон предлагается и с 64 Гб пользовательской памяти. Зато можно установить карту microSD до 2 Тб. Объем оперативки составляет 4 Гб. Немного, но терпимо.




Емкость аккумулятора никогда не была сильной стороной смартфонов LG. Особенно это касается флагманских моделей. В G7 Fit установлен аккумулятор на 3000 мАч. Есть быстрая зарядка Quick Charge 3.0. Одной из фишек смартфона или даже главной его особенностью являются продвинутые аудиовозможности. Есть Boombox динамик, выделенный фирменный 32-битный цифро-аналоговый преобразователь Hi-Fi Quad и поддержка технологии DTS:X 3D Sound Surround, которая отвечает за виртуальный объемный 3D-звук.

Из прочего набора плюшек можно отметить Bluetooth 4.2, USB Type-C, QLens, Google Lens, наличие разъема для наушников и поддержку технологии распознавания лиц. Работает аппарат южнокорейского происхождения на базе операционной системы Android 8.1 Oreo. Смартфон весит 158 грамм, имея габариты 153.2 х 71.9 х 7.9 мм. 

LG G7 Fit уже доступен для предварительного заказа. Рекомендованная розничная цена составляет 24 990 рублей. Предлагается модель только в угольно-черном цветовом решении. Всех, кто оформит предзаказ, ждет подарок в виде бесплатных Bluetooth-наушников LG HBS-A100.  Отдельно купить гарнитуру можно за 7990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают