Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1 – кнопочный телефон, павербанк, переводчик и точка доступа в одном устройстве. Цена вопроса – менее 5000 рублей

для раздела Блоги

Компания ZMI, являющаяся производителем портативных зарядных устройств, несколько месяцев назад на деньги Xiaomi создала необычное устройство, которые выглядит, как классический кнопочный телефон, но обладает при этом рядом полезных функций. Сегодня девайс поступил в продажу по цене 499 юаней, что конвертируется почти в 4800 рублей.

Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1 обладает 2.8-дюймовым цветным дисплеем, под которым располагается физическая T9-клавиатура. Одной из фишек многофункционального аппарата является возможность переводить тексты с китайского на 16 языков с помощью голосового помощника Xiaomi AI, за работу которого отвечает искусственный интеллект.

Виртуальный ассистент может не только переводить, но и искать запрашиваемую информацию. Также он имеет доступ к базе из 14 млн песен и книг. Для активации Xiao AI предусмотрена специальная клавиша.

Мультифункциональное устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами, мобильную связь 4G, а также может служить в качестве точки доступа Wi-Fi или USB-модема. В первом случае к Xiaomi ZMI Travel Assistant Z1 могут подключиться до 10 девайсов одновременно. Наконец, емкость аккумулятора новинки составляет 5000 мАч. Есть поддержка реверсивной зарядки, т.е. Travel Assistant Z1 может служить в качестве портативного зарядного устройства. Из прочего стоит выделить наличие слота под карту памяти объемом до 32 Гб и порта USB Type-C, которого иногда не хватает смартфонам стоимостью 300 долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают