Итоги Samsung Developers Conference 2018: сгибаемый смартфон Galaxy F, конец Samsung Experience и будущее Bixby

для раздела Блоги

Сегодня в Сан-Франциско состоялась ежегодная конференция Samsung для разработчиков. Она не была посвящена анонсу устройств компании, хотя один девайс все же был показан. Речь идет о сгибаемом смартфоне, которому все приписывают название Galaxy F. Сама же Samsung решила оставить имя своей новинки в тайне. Как и характеристики, в прочем. Хотя были слухи о том, что в рамках Samsung Developers Conference (SDC) 2018 производитель из Южной Кореи все же огласит самые важные характеристики аппарата.

Смартфон получил сгибаемый OLED экран. Его диагональ в развернутом состоянии составляет 7.3 дюйма. Компания назвала его Infinity Flex Display. Для внедрения гибкой панели разработчики использовали полимер, который способен обеспечить и гибкость, и прочность одновременно. На SDC 2018 компания презентовала лишь прототип смартфона, а полноценный дебют устройства состоится уже в следующем году.

На тыльной части смартфона располагается дополнительная матрица. Судя по фотографиям, она такая же, как и в обычных телефонах. Вероятно, и функции ей будут отведены те же. По словам производителя, на главный экран можно выводить сразу три запущенных приложения. Технология, позволяющая это сделать, называется Multi-Active Window и является частью нового пользовательского интерфейса One UI.

В разработке прошивки принимает участие американская компания Google. Круг ее обязанностей и задач ограничивается исключительно созданием программного обеспечения. К аппаратной составляющей она отношения не имеет. Производитель заявляет, что One UI должна сделать гибкие смартфоны более пригодными к использованию. При этом разработчики Google ведут работу над адаптацией ПО и для обычных телефонов компании. Это значит, что новый интерфейс может прийти на смену текущей оболочке Samsung Experience.

Наконец, компания из Южной Кореи уделила внимание и фирменному виртуальному помощнику Bixby. Производитель открывает доступ к нему для сторонних разработчиков. Также было сказано, что в будущем Bixby обзаведется поддержкой французского, итальянского, немецкого и испанского языков, а также британского («правильного») варианта английского языка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают