В Калужской области начнут выпускать 8K телевизоры стоимостью в 1.5 млн рублей

для раздела Блоги

Южнокорейская компания Samsung объявила, что на ее заводе, расположенном в Калужской области, будет запущено производство первых телевизоров с разрешением 8К. Сообщается, что для рынка Российской Федерации технологический гигант намерен выпускать телевизоры Q900R, которые будут оборудованы OLED панелями. Их диагональ составит 75” или 85” в зависимости от версии.

Некоторые характеристики грядущих новинок уже известны. В частности, максимальная яркость дисплея составит 4000 нит. Кроме того, обе модели будут поддерживать новый формат HDR10+, продвижением которого активно занимаются Samsung и Amazon. Также сообщается о новой разработке, которая призвана искусственно увеличить разрешение картинки до 8К. Естественно, разработчики отмечают, что технология основана на искусственном интеллекте. Как бы то ни было, она будет весьма актуальной, ведь контента в разрешении 7680 х 4320 точек еще попробуй найди. Называется разработка 8K AI Upscaling.

Под конец лета южнокорейский производитель сообщил о скором выходе телевизора, а еще через пару месяцев открыл предварительный заказ в Соединенных Штатах, где стоимость 85-дюймовой модели составила 15 000 долларов, что эквивалентно почти 1 000 000 рублей. В России уже тоже начали принимать предзаказы. Если есть желание, оформить его можете на официальном сайте компании. Стоимость 75-дюймового телевизора составляет 699 990 рублей, а версию диагональю 85” компания из Южной Кореи оценила в 1 499 990 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Теги

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают