В России стартовали предзаказы на ASUS ROG Phone

для раздела Блоги

Первый полноценный игровой телефон 2018 года был представлен тайваньским производителем ASUS в начале лета. Называется он ROG Phone. Да, еще весной китайские компании Xiaomi и Nubia анонсировали модели Black Shark и Red Magic соответственно, но оба девайса игровыми назывались, по большей мере, из-за процессора Snapdragon 845. ASUS ROG Phone же предлагает не только флагманскую SoC чипмейкера Qualcomm, но и качественный дисплей в паре с эффективной системой охлаждения, а также другие плюшки.

В смартфоне используется однокристальная система Snapdragon 845 с разогнанной до 2.96 ГГц частотой ядер. Диагональ AMOLED экрана составляет 6”. Разрешение матрицы – FHD+. Цветовой охват DCI-P3 – 108.6%, а частота обновления равна 90 Гц. Поддерживается HDR.

Камеры в ROG Phone позаимствованы у флагманской модели ZenFone 5Z. В частности, спереди установлена широкоугольная фронталка на 8 Мп, а тыльная камера объединяет два модуля с разрешением 12 Мп + 8 Мп.

Расположение элементов не совсем обычное. Левый торец содержит сдвоенный порт USB Type-C, который необходим для подключения дополнительных аксессуаров. Комплектуется смартфон 128 Гб интегрированной памяти и 8 Гб оперативки. Встроенная батарея имеет емкость 4000 мАч. Для недопущения перегрева во время затяжных и интенсивных игровых сессий используется система охлаждения GameCool, представленная испарительной камерой, термопрокладкой из карбона, а также медным распределителем тепла. Дополнительное охлаждение обеспечивает съемный кулер AeroActive.

Из остального можно выделить наличие всех беспроводных интерфейсов, 3.5-миллиметровый разъем и продвинутые аудиовозможности. Под последним пунктом подразумеваются стереодинамики, расположенные на фронтальной панели, интеллектуальные усилители и поддержка технологии DTS:X Ultra 1.0, которая отвечает за создание пространственного звука в формате 7.1.

В комплект поставки, помимо привычного для всех набора аксессуаров, входит уже упомянутый ранее кулер AeroActive. Рекомендованная стоимость ASUS ROG Phone в России составляет 69 990 рублей. Всем, кто оформит предзаказ, в подарок будет предложен контроллер Gamevice, оснащенный физическими клавишами для более комфортного управления в играх.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают