Razer представила новый игровой смартфон

для раздела Блоги

Сегодня ночью американская компания Razer выпустила свой второй игровой смартфон. Новинка получила несколько предсказуемых улучшений по сравнению с предшественником.

Дизайн

Razer Phone 2 оснащен 5.7-дюймовым QHD дисплеем с транзисторами IGZO. Компания все еще верит в то, что для развлечений лучше подходят панели с соотношением сторон 16:9. Максимальная яркость составила 580 нит, а частота обновлений – 120 Гц. Экран обзавелся поддержкой HDR и DCI-P3, т.е. картинка при просмотре видео и в играх будет более насыщенной. Прикрыта матрица защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5.

На лицевой панели можно заметить два широких отступа – сверху и снизу от экрана. Поле в верхней части содержит камеру для селфи и динамик, а подбородку достался второй динамик. Сзади установлены только два элемента. По центру со смещением к верхнему торцу размещена площадка камеры, объединяющая два модуля в горизонтальной ориентации и вспышку. Ниже находится логотип компании, который обзавелся подсветкой.

Тыльная панель Razer Phone 2 выполнена из стекла. Смартфон защищен от пыли и влаги по стандарту IP67. Это значит, что его можно погружать под воду на глубину до 1 метра, но только на полчаса. Габариты модели немного выросли по сравнению с предшественницей, составив 158.5 х 79 х 8.5 мм.

Расположение элементов и органов управления на торцах не поменялось. Как и Razer Phone первого поколения, новинка не получила разъема для наушников. На нижней грани установлен порт USB Type-C, справа – кнопка питания, совмещенная со сканером отпечатков пальцев, а слева – две клавиши регулировки громкости и слот для SIM-карт. 

В целом, новинка получила минимум изменений в плане дизайна. Все основные нововведения коснулись начинки. Возможно, это даже хорошо, если принимать во внимание нашествие копий iPhone X в последние месяцы. Предлагается Razer Phone 2 исключительно в черной расцветке корпуса.

Технические характеристики

Как и ожидалось, смартфон оснастили флагманским процессором компании Qualcomm – Snapdragon 845. Объем оперативки составил 8 Гб (LPDDR4x), а вот встроенной – только 64 Гб (UFS 2.1). Зато есть отдельный слот для карты памяти вплоть до 512 Гб. Емкость аккумулятора составила 4000 мАч. Заявлена беспроводная 15-ваттная зарядка и Qualcomm Quick Charge 4+ (24 Вт).

Заметные улучшения коснулись основной камеры устройства. Так, она представлена двумя сенсорами с разрешением 12 Мп. В первом используется автофокус Dual Pixel и оптическая стабилизация, а значение светосилы оптики составляет f/1.75. Дополнительный модуль – телеобъектив с апертурой f/2.6. Он обеспечивает двукратный оптический зум. Видео записывается в максимальном разрешении Ultra HD с частотой кадров 60 fps. Также поддерживается замедленная съемка в 1080p при 120 fps. Камера для селфи имеет разрешение 8 Мп (f/2.0) и позволяет вести запись в Full HD при 60 fps.

Из прочего можно выделить близкую к стоковой операционную систему Android 8.1 Oreo и полный набор беспроводных интерфейсов, включая чип NFC. Смартфон поддерживает звук Dolby Atmos, и для каждого из динамиков предусмотрен отдельный усилитель. 

Стоимость Razer Phone 2 в США составила $800. В Европе за новинку будут просить 850 евро. К смартфону предлагается большое количество аксессуаров, докупать которые придется самостоятельно. Цена кевларового и кожаного чехлов составит $50 и $40 соответственно, а защитного стекла – $20. За фирменное беспроводное зарядное устройство Razer Wireless Charger придется заплатить $100. Дата старта продаж не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают