Представлен самый дешевый смартфон со сканером отпечатков пальцев под экраном

для раздела Блоги

Как и предполагалось, сегодня утром в Китае компания OPPO анонсировала модель K1, которая обзавелась встроенным в дисплей дактилоскопическим сенсором. До этого момента самым доступным подобным устройством оставался Meizu 16X на Snapdragon 710, стоимость которого с завода составила $300/$350 в зависимости от модификации.

Новинка выполнена в традиционном для компании OPPO стиле. Корпус сделан из стекла. Экран занял 91% фронтальной панели. Его диагональ составляет 6.4”. Матрица выполнена по технологии Super AMOLED и имеет разрешение 2340 х 1080 пикселей. Расположение элементов и органов управления стандартное. Фронтальная камера находится в небольшом каплевидном вырезе. Аккурат между ней и верхним торцом расположилась решетка речевого динамика. Правая грань содержит клавишу питания, а левая – кнопки регулировки громкости и слот для SIM-карт. Разъем для наушников также присутствует – на нижнем торце.

В левом верхнем углу тыльной панели установлена двойная основная камера в горизонтальной компоновке. Сзади также присутствует логотип производителя. Предлагается OPPO K1 в двух цветовых вариантах: Mocha Red и Van Gogh Blue.

За работу устройства отвечает 14-нанометровый процессор Qualcomm Snapdragon 660, в конфигурацию которого входит графический чип Adreno 512. В зависимости от комплектации объем оперативной памяти может составлять 4 Гб или 6 Гб. В обоих случаях предусмотрен накопитель на 64 Гб. Работает модель на базе операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой Color OS 5.2. Емкость аккумулятора составила 3500 мАч.

Камеры смартфона поддерживают алгоритмы искусственного интеллекта и могут распознавать до 120 сцен. Разрешение основной составляет 16 Мп + 2 Мп, а фронтальной – 25 Мп. Дополнительный модуль в тыльной камере используется для анализа глубины снимка. Селфи-камера поддерживает технологию AI Beauty, призванную улучшить качество «себяшек».

Продажи OPPO K1 начнутся 19 октября. Стоимость базовой комплектации составляет $230, а максимальной – $265. Такие цены сделали сегодняшнюю новинку самым доступным смартфоном на рынке со встроенным в дисплей биометрическим датчиком.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают