Если так, первые APU на базе RDNA 3 появятся довольно быстро.
рекомендации
Mingwei Lim, Unsplash

Компания AMD за последние годы серьёзно продвинулась в разработке APU, интегрированная графика (iGPU) Vega и новые Radeon серии 600M — довольно производительные решения, которые позволяют играть в современные игры. Переход на DDR5 предвещает дальнейшее увеличение производительности iGPU, но официальной информации о новых APU пока очень мало. Зато есть неофициальная, ресурс Tom’s Hardware сообщает со ссылкой на японского специалиста Coelacanth’s Dream, что свежие обновления ядра Linux от инженеров AMD указывают на применение в будущих мобильных процессорах Dragon Range интегрированной графики RDNA 3.

реклама

Ожидается, что серии мобильных процессоров AMD Ryzen 7045 (Dragon Range) и Ryzen 7040 (Phoenix) будут представлены в начале следующего года и теперь, судя по обновлениям ядра Linux, обе могут оснастить iGPU на базе новейшей RDNA 3, а не RDNA 2. В случае Dragon Range неожиданно, эти мобильные процессоры AMD впервые получат больше 8 ядер и позиционируются как решения для мобильных рабочих станций и игровых ноутбуков премиум класса. Предполагалось, что AMD адаптирует для Dragon Range настольные процессоры Ryzen 7000, но они оснащаются графикой RDNA 2, правда располагается она в кристалле ввода-вывода, который можно заменить. В общем, догадок много, остаётся ждать официальной информации.

рекомендации

Количество вычислительных блоков iGPU пока тоже остаётся неизвестным, но существует мнение, что в Dragon Range блоков будет меньше, поскольку процессоры ориентированы на ноутбуки с мощной дискретной графикой, а вот в семействе Phoenix iGPU должен быть производительнее. Интересно, доберутся ли производительные APU до настольной платформы и когда.

Источник:
Coelacanth’s Dream
Tom's Hardware
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают