Вместо сборки нового ПК придётся потратить немало времени на чистку.
рекомендации
David Maier, Unsplash

С неожиданной проблемой столкнулись некоторые обладатели новой материнской платы ASRock X670E Taichi для платформы AMD AM5. Безобидная, на первый взгляд, наклейка с инструкцией по установке модулей памяти стала настоящим кошмаром для владельца, который под псевдонимом BuzzBumbleBee поделился своей историей на портале Reddit, сообщает ресурс ComputerBase.

Источник: Reddit u/BuzzBumbleBee и ComputerBase

реклама

Попытка удалить наклейку привела к довольно печальным последствиям — она отклеилась не полностью, тонкий клеевой слой с бумагой остался на разъёмах и теперь удаление этих остатков займёт довольно много времени. Перед сборкой придётся несколько раз убедиться, что ни в одном из слотов нет остатков бумаги. Владелец смог справиться с проблемой, используя спиртовые салфетки и зубочистки.

Вероятно, стоило использовать более плотную ламинированную наклейку или меньше клея. Как отмечает ComputerBase, случай не единичный, в социальных сетях и на разных платформах можно встретить пользователей, столкнувшихся с аналогичной проблемой, их простейшая рекомендация — удалять наклейку крайне осторожно и не спешить.

Обновление

рекомендации

ASRock сделала официальное заявление по поводу наклейки на слотах памяти. Кратко:

  • Наклейки присутствовали на платах в начальных поставках, где настройка памяти при первом запуске занимала довольно много времени. В новых поставках обновлён BIOS, платы стали загружаться быстрее, инструкция уже не наклеивается на слоты памяти.
  • Если покупатель столкнулся с проблемами в работе оперативной памяти и подозревает, что это следствие остатков наклейки, то он может обратиться по месту покупки для обмена, но политика обмена в разных регионах может отличаться, отмечает компания.
Источник:
Reddit u/BuzzBumbleBee
ComputerBase
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают