И сравнили с обычной системой в другом автомобиле.
анонсы и реклама


реклама

Работа системы вентиляции салона с HEPA фильтром в электромобиле Tesla Model Y была наглядно продемонстрирована компанией в новом видео на своём YouTube канале. Tesla Model Y и автомобиль неназванной марки поместили в герметичную капсулу, которую затем заполнили ярко-красным дымом от дымовых шашек. В автомобилях работала система вентиляции и видеокамера, фиксирующая ситуацию внутри салона. Будучи уверенными в работе системы очистки с режимом Bioweapon Defense Mode, сотрудники Tesla решили поместить человека только в свой электромобиль.

После  заполнения капсулы дым стал обильно поступать в систему вентиляции автомобилей и если в салон модели без HEPA фильтра он проник, то Tesla было все нипочём — воздух остался чистым. В дальнейшем специалисты показали внутренности фильтра, который задержал загрязнения, окрасившись в красный цвет. Как отмечает Electrek, компания Tesla утверждает, что её HEPA фильтр примерно в 10 раз больше обычного и в 100 раз эффективнее фильтров премиум-класса — он удаляет не менее 99,97% мелких твёрдых частиц, газообразных загрязнителей, противостоит бактериям, вирусам, пыльце и спорам плесени. По мнению производителя, он может даже защитить от атаки с применением биологического оружия, что отражается в названии режима очистки.

анонсы и реклама

Хотя сравнение автомобилей и вызывает некоторые вопросы, видео отлично демонстрирует работу системы фильтрации воздуха, которая сейчас устанавливается в электромобили Tesla Model X и Model S. Ранее автопроизводитель публиковал и другие результаты испытаний системы вентиляции.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают