Маленький кулер высотой 37 мм может рассеять 160 Вт тепла!
рекомендации

Noctua представила специальные версии компактного низкопрофильного кулера NH-L9i и его chromax.black варианта, они совместимы с платформой Intel LGA1700 и позволяют построить сверхкомпактную систему с новейшими процессорами Core 12-го поколения. Специальные версии можно узнать по наименованию, которое теперь содержит обозначение 17xx на конце.

реклама

Генеральный директор Noctua Роланд Моссиг (Roland Mossig) рассказал об удивительно высокой эффективности для настолько компактного решения: «Нам удалось рассеять примерно до 160 Вт на Core i9-12900K, увеличив его до 4,2 ГГц, и до 125 Вт на Core i5-12600K, работающем на частоте 4,3 ГГц…».

Источник: Noctua

Идеальным для компактных систем NH-L9i делает его высота 37 мм и небольшая занимаемая площадь, что позволяет забыть о проблемах размещения и доступа к ближайшим разъемам. Noctua NH-L9i комплектуется системой крепления SecuFirm2 с простой установкой на LGA1700, тихим 92-мм PWM вентилятором NF-A9x14 и термопастой NT-H1.

Источник: Noctua

Также компания настоятельно рекомендует владельцам кулеров Noctua NH-L9i и NH-L9a обратить внимание на новый комплект EVA прокладок NA-FD1 разной толщины для создания воздуховодов. Прокладки позволяют собрать воздуховод с высотой от 5 до 45 мм между кулером и перфорированной панелью. Воздуховод не дает кулеру забирать горячий воздух изнутри, что может улучшить температуру процессора (см. диаграмму выше).

рекомендации

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают