И ввела новые параметры в спецификацию на смену TDP.
анонсы и реклама

Несколько дней назад в сети появилась информация о планах Intel внести изменения в лимиты энергопотребления процессоров Core 12-го поколения и приравнять уровни PL1 и PL2. Вчера это подтвердилось, об изменениях рассказал Гай Териен (англ. Guy Therien), главный архитектор в группе клиентских вычислений Intel.

реклама

Сначала специалист объяснил, что в отношении современных процессоров единственный показатель расчетной тепловой мощности (Thermal Design Power, TDP) больше не может использоваться при разработке. Нужно учитывать всплески мощности при повышении рабочей частоты и поэтому Intel вводит несколько новых показателей: Processor Base Power и Maximum Turbo Power. Если посетить страницы процессоров Core i9-11900K и i9-12900K на официальном сайте Intel, то в списке спецификаций флагмана Rocket Lake-S присутствует только расчетная тепловая мощность TDP, а вот для Alder Lake-S уже указаны новые параметры и их определения.

Процессорам 12-го поколения с разблокированным множителем соответствует правый график
Источник: Intel Corporation, презентация Blueprint Series
анонсы и реклама

Что касается уровней PL1 и PL2, Intel рекомендует для моделей с разблокированным множителем приравнивать их для лучшей производительности, таковы теперь настройки по умолчанию. Однако поставщики платформ могут изменять эти параметры, в зависимости от возможностей охлаждения и питания каждой конкретной конфигурации.

38
Показать комментарии (38)

Популярные новости

Сейчас обсуждают