Выход процессоров Zen 3D и Zen 4 вместе с новой платформой состоится в 2022 году.
анонсы и реклама

Процессорам AMD Ryzen официально исполнилось пять лет. Новая линейка продуктов с процессорами на базе архитектуры Zen первого поколения была запущена в 2016 году и позволила компании не только сократить отставание от конкурента, но и опередить его в разных сегментах рынка. В праздничном видео директор по маркетингу Джон Тейлор и директор по техническому маркетингу Роберт Хэллок вспомнили пройденный путь, а также рассказали о том, что ожидает платформу Ryzen в ближайшем будущем.

benjamin lehman, Unsplash

реклама

 

Подтверждено, что линейка обновленных процессоров Zen 3 с 3D компоновкой и увеличенным кэшем 3D V-Cache запускается в начале 2022 года, в этот же период AMD планирует представить новую серию ноутбуков с улучшенной энергоэффективностью. После Zen 3D потребителей ожидает новая платформа AM5 и процессоры на базе новой архитектуры Zen 4.

Хэллок заявил, что следующая платформа будет поддерживать DDR5 и PCIe Gen5 (время на видео 7:07). Однако неясно, будет ли PCIe 5-го поколения поддерживаться самой первой линейкой процессоров Zen 4 и всеми версиями наборов системной логики для будущей платформы. Ранее в сеть попала документация со схемой платформы AM5, где была реализована поддержка только PCIe Gen4, возможно, это был не самый продвинутый вариант. Также специалист подтвердил, что системы охлаждения AM4 будут совместимы с AM5.

В отношении энергоэффективности и производительности AMD работает над схемой, которая динамически меняет управляющий процессором алгоритм для адаптации под различные сценарии нагрузки. Например, отдельные алгоритмы могут быть оптимизированы для однопоточной, многопоточной или смешанной нагрузки.


анонсы и реклама

Источник: AMD YouTube. HardwareTimes, VideoCardz.

56
Показать комментарии (56)

Популярные новости

Сейчас обсуждают