Опубликованный Wccftech слайд позволяет понять, чего ждать на рынке ноутбуков в ближайшие пол года.
анонсы и реклама

реклама

В сети появился предполагаемый производственный план мобильных процессоров Intel Alder Lake. График, опубликованный ресурсом Wccftech, также позволяет понять, как мобильные процессоры 12-го поколения будут делиться на категории и какие конфигурации в этих категориях будут доступны.

Производительная категория Alder Lake-P заменяет текущие группы процессоров Tiger Lake-H45, H35 и UP3, объединяя в себе модели с тепловым пакетом от 12 до 45 Вт. В эти рамки тепловыделения удалось уместить 14-ядерные процессоры, которые, по предположениям, будут объединять 6 ядер Golden Cove (P-Core) и 8 ядер Gracemont (E-Core). Замыкать группу будут модели с конфигурацией ядер 2 + 8. Категория Alder Lake-M приходит на смену Tiger Lake-UP4, предлагая в рамках теплового пакета от 7 до 15 Вт процессоры с количеством ядер до 10, в конфигурации 2 + 8.

Источник изображения: Wccftech

 

Обе категории в качестве встроенной графики будут использовать ядра GT2 и GT3, последнее включает 96 исполнительных блоков, также Alder Lake-P и M обеспечат поддержку оперативной памяти LPDDR5, интерфейса Thunderbolt 4, беспроводных сетей WiFi 6E. Поддержка DDR5 и PCIe Gen5 будет реализована только в Alder Lake-P, категория M будет ограничена PCIe Gen4 и в дополнение к LPDDR5 будет совместима с LPDDR4X.

анонсы и реклама

Производство Intel Alder Lake-P должны начать в промежутке с ноября 2021 года по март 2022 года, а Alder Lake-M — с января 2022 года по апрель 2022 года. Презентации процессоров ожидаются на мероприятиях Innovation с 27 по 28 октября и CES 2022 в январе.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают