Компания активно разрабатывает новую платформу и уже производит тестовые образцы контроллера.
рекомендации

Первые процессоры и системные платы с поддержкой интерфейса PCIe 5.0 в продаже ожидаются в начале ноября, но устройств, использующих новый интерфейс, пока на рынке нет. Phison разрабатывает платформу с поддержкой PCIe 5.0 для корпоративных и клиентских накопителей на базе нового контроллера серии E26, тестовые образцы которого готовы для производства по 12-нм техпроцессу. Поставки готовых продуктов на рынок ожидаются во второй половине 2022 года.

Изображение Phison

реклама

 

Скорость передачи данных для PCIe 5.0 увеличивается вдвое относительно предыдущего поколения интерфейса, что позволяет либо удвоить пропускную способность, до 16 Гбайт/с при использовании 4х линий, либо предложить аналогичную PCIe 4.0 производительность при использовании вдвое меньшего количества полос.

рекомендации

По данным компании, новое решение предлагает лучшее в своем классе сочетание высокой производительности и низкого энергопотребления за счет уникальной архитектуры контроллера с применением ядер ARM R5 и сопроцессора CoXProcessor 2.0. Накопители на базе новой платформы будут поддерживать новейшие интерфейсы NAND ONFI, Toggle и будут доступны в форм-факторах M.2, u.3, E1.S и E3.S.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают