Покупка таких видеокарт — лотерея. Даже если они на гарантии.
анонсы и реклама

Запрет майнинга в Китае и спад на рынке криптовалют привели к появлению достаточно большого количества видеокарт на вторичном рынке. Стоит ли покупать такие видеокарты — тема, которую обсуждают постоянно. Сравнения новых и «уставших» моделей часто демонстрируют несколько меньшую производительность последних.

Оригинальное фото LauraTara, Pixabay

реклама

 

Свое мнение относительно покупки видеокарт после майнинга высказала компания Palit представителям польского ресурса Benchmark.pl. Покупка является лотереей, видеокарта может выйти из строя в любой момент и вернуть ее по гарантии не удастся. Компания признает, что определенного инструментария для выявления майнерских видеокарт нет, ориентироваться приходится на внешние признаки. Намеками может служить износ вентиляторов, ускоренное окисление паяных соединений — на эти признаки стоит обращать внимание и при покупке, если вы все таки решились на этот шаг.

анонсы и реклама

Интересной информацией от Palit также является оценка потери производительности видеокарт после майнинга. По статистике сервисных испытаний, за год работы в майнинг ферме видеокарта может потерять до 10% производительности. Конкретные технические причины этого не уточняются, но можно предположить, что в основном они кроются в системе охлаждения, особенно это актуально для производительных, существенно разогревающихся моделей, где от постоянного воздействия высоких температур даже текут термопрокладки.

45
Показать комментарии (45)

Популярные новости

Сейчас обсуждают