Курс биткоина превысил $41000, эфира — $1200. Множество аналитиков сходятся во мнении, что потенциал еще далеко не исчерпан и, вопреки ожиданиям скептиков, рынок продолжит расти. Самое время определиться, какую видеокарту выбрать для майнинга, пока новинки еще можно найти.
анонсы и реклама

Со стремительным ростом криптовалют начинается новый период майнинговой лихорадки, а это значит, что заинтересованность в новых игровых видеокартах испытывают не только геймеры, но и майнеры, сметающие новинки со складов для строительства майнинг ферм.

Фото Pierre Borthiry на Unsplash    

реклама

 

Высокий курс криптовалют привлекает даже тех, кто ранее не интересовался майнингом. Ведь обладатели производительных видеокарт могут воспользоваться площадками брокеров и их программным обеспечением, снижающим уровень входа в майнинг для обычных пользователей.

Площадка NiceHash ответила в своем блоге на вопрос, какая видеокарта показывает лучшие результаты в майнинге. Это NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti на базе архитектуры Ampere. Модель обладает оптимальным сочетанием характеристик и демонстрирует высокую эффективность. По данным NiceHash, доход владельца майнинг фермы из 10 GeForce RTX 3060 Ti составляет €40 в день или €1000 в месяц. Окупаемость при текущем курсе — пол года.

В майнере Excavator с алгоритмом daggerhashimoto хешрейт GeForce RTX 3060 Ti находится на уровне 50 МХс при энергопотреблении 191 Вт, эффективность — 0,263 МХс/Вт. Дополнительная оптимизация позволяет увеличить эффективность на 84% за счет снижения потребляемой мощности.


анонсы и реклама

Источник: NiceHash

57
Показать комментарии (57)

Популярные новости

Сейчас обсуждают