В PlayStation 5 могут запретить запускать вторично купленные диски с играми — пользователи не смогут экономить, перепродавая и обменивая физические копии
Похоже, наступает конец БУ дискам для PlayStation

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

 

реклама

Несколько дней назад в сети появились снимки интерфейса консоли PlayStation 5. Источник утечки находился в России и язык интерфейса был Русским. Пользователь продемонстрировал несколько снимков, в том числе снимки менеджера встроенного накопителя, что позволило узнать доступный объем для установки игр. Из 825 ГБ пользователю будет доступно только около 625 ГБ. Объем в 200 ГБ, как и на Xbox Series X, будет зарезервирован операционной системой. Также пользователь продемонстрировал несколько снимков геймпада PS5 из набора для разработчиков.

Источник изображений: reddit.com и @blueisviolet

Накануне на форуме 4chan автором предыдущей утечки были опубликованы снимки, косвенно подтверждающие невозможность повторного использования игр на разных консолях PlayStation 5. На приведенном снимке запечатлено сообщение операционной системы PlayStation 5, уведомляющее, что диск не может быть идентифицирован, поскольку уже использовался на другой консоли. Возможно, теперь Sony будет сохранять данные о дисках в своей базе и жестко привязывать их к аккаунту пользователя и даже «железу» определенного экземпляра PS5.

Источник изображения: 4chan
анонсы и реклама

Если это правда, то вторичный рынок игр для PlayStation 5 ждет конец. Больше пользователи не смогут экономить, перепродавая и обменивая физические копии игр.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают