NVIDIA GeForce RTX 3090 с вольтмодом и шунтированием протестирована в ряде бенчмарков
Энтузиасты проверяют на прочность большой свирепый графический процессор NVIDIA

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вчера стали известны первые результаты производительности GeForce RTX 3090 в синтетических бенчмарках. Большой свирепый графический процессор (Big Ferocious GPU, BFGPU) приблизительно на 19% опередил флагмана линейки в 3DMark Time Spy и Time Spy Extreme.

реклама

Сегодня появились новые сведения о производительности — результаты в Port Royal, Fire Strike Extreme и Fire Strike Ultra. Также видеокарта отметилась в базе данных Geekbench.

Источник изображения: NVIDIA GeForce RTX 30 Series | Official Launch Event

Что интересно, один из пользователей сообщества overclock.net (vmanuelgm) решил проверить видеокарту на прочность и разогнал RTX 3090, применяя вольтмод и шунтирование. Частота графического чипа достигала 2145 МГц, а лимиты энергопотребления были расширены до 550 Вт. В таком режиме RTX 3090 обновила результаты Time Spy, Time Spy Extreme и прошла тестирование в Unigine Superposition 1080p Extreme.

анонсы и реклама

Портал VideoCardz собрал все известные результаты воедино, что позволит комплексно оценить результаты новинки от NVIDIA стоимостью $1499.

Источник изображений: VideoCardz.com

Выигрыш от вольтмода и шунтирования оказался на уровне 6…7%, не стоит рисковать ради такого прироста производительности.

GIGABYTE RTX 3090 Gaming OC — заводские частоты
GIGABYTE RTX 3090 Gaming OC — вольтмод, 550 Вт
Источник изображений: VideoCardz.com и vmanuelgm, форумы Overclock.net
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают