Только 10% графических чипов GeForce RTX 3080 из первых партий попадают в отборную категорию

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Создатель и редактор портала igorslab.de, Игорь Валлоссек (англ. Igor Wallossek), поделился информацией о качестве графических чипов GeForce RTX 3080 в первых производственных партиях.

реклама

Известно, что чем дольше идет производство, тем выше становится качество чипов и процентное соотношение выхода хороших экземпляров. Поэтому очевидно, что первые партии графических чипов для видеокарт GeForce Ampere будут не так хороши, как те варианты, что сойдут с конвейера через несколько месяцев. Сторонние производители видеокарт обычно разделяют графические чипы, получаемые от NVIDIA, на 3 категории: удовлетворительные, хорошие и очень хорошие (отборные) чипы.

Источник изображения: NVIDIA GeForce RTX 30 Series | Official Launch Event

Источники Валлоссека сообщают, что в среднем до 30% чипов GA102-200 попадают в категорию удовлетворительных, 60% чипов отмечаются хорошим качеством и только 10% попадают в отборную категорию, что достаточно неплохо для такого короткого периода производства. Также сообщается, что разброс качества групп между поставками GA102-200 может быть довольно велик.

анонсы и реклама

Валлоссек отмечает, что большинство моделей, предназначенных для прессы, построено на базе отборных и очень хороших чипов. Это необходимо иметь в виду, оценивая результаты первых обзоров и тестов новинок.

Отборные чипы отличаются значительно более низкой температурой при максимальной нагрузке и более высокими пиковыми частотами. Разгон таких графических чипов намного лучше. Однако даже без разгона видеокарта уже заметно быстрее за счет более высокой пиковой частоты и больших временных интервалов повышения частоты.

реклама

Статистической информации о RTX 3090 крайне мало, потому что партнеры NVIDIA обладают только небольшим количеством чипов GA102-300 из пилотной партии. В этой тестовой партии отборных чипов очень мало. Но это должно скоро измениться, когда производство выйдет на пиковую мощность.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают