Большое тестирование AMD Ryzen 9 3950X по версии lab501.ro, AMD наступает по всем фронтам

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Источник изображения: amd.com

реклама

Румынский компьютерный портал lab501.ro провел тестирование новинки от компании AMD — Ryzen 9 3950X. Для сравнения в тест были включены пять процессоров, в число которых вошли AMD Ryzen 7 3700X, Ryzen 5 3600X, Intel Core i9 9900K,  i7 9700K и, наверное, главный соперник красного монстра — i9 10980XE.

реклама

В список тестовых приложений вошли 3D MAX 2020, Blender 2.8, DaVinci Resolve, Handbrake, WinRAR, 7Zip, Cinebench R20, POV Ray, PCMark 10, AIDA64 Cache and Memory Benchmark, WPrime, SuperPI, PiFast, Chess Benchmark, 3D Mark Fire Strike Extreme. Также производительность процессоров была замерена и в играх, список которых включал GTA V, Far Cry New Dawn, Shadow of the Tomb Raider, Shadow of War, Dawn of War 3, Batman Arkham Knight, Sleeping Dogs, Metro Exodus, Ashes of the Singularity, Deus Ex Mankind Divided.

Ниже представлены результаты процессоров в тестовых приложениях. Результаты для наглядности объединены в таблицу.

реклама

Из 15 тестов в 8 процессор от AMD одержал верх. При этом R9 3950X имеет меньше ядер и потоков чем его главный соперник, но и обладает меньшим техпроцессом и тепловым пакетом, большим объемом кэша 3-го уровня.

реклама

Авторам теста удалось разогнать R9 3950X до 4400 МГц, к сожалению, замер производительности на такой частоте был выполнен только в Cinebench R20. Разгон позволил увеличить производительность на 31% и достичь отметки в 10316 баллов в многопоточном рендеринге. Если и в других приложениях ожидать соразмерный прирост производительности, то AMD, вероятно, не оставит шансов 10980XE, работающему на заводских частотах. Единственное серьезное преимущество Intel заключается в скорости работы с памятью, которая гораздо выше, чем у процессоров AMD.

Вероятно, процессор не будет использоваться в игровых сборках, все-таки его основное предназначение — высокопроизводительные рабочие станции, но с играми он тоже справляется отлично. Результаты игровых тестов можно увидеть в оригинальной статье.

реклама


Таким образом, AMD наступает на рынок процессоров по всем фронтам, на данный момент красные процессоры однозначно лучше в настольном бюджетном сегменте, и в топовом сегменте процессоры AMD навязывают серьезную борьбу. Теперь и в высокопроизводительных системах Intel придется побороться за первое место.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают