Старый-новый игрок на рынке материнских плат для настольных компьютеров

для раздела Блоги

Вик Малайла (Vik Malyala) — старший вице-президент компании Super Micro Computer’s, отвечающий за разработку приложений и развитие бизнеса, в своем интервью порталу KitGuru дал понять, что компания обладает серьезными намерениями закрепиться на рынке материнских плат для настольных компьютеров.

Компания Super Micro Computer’s (SuperMicro) — крупный производитель материнских плат, контроллеров и прочего оборудования для серверов, рабочих станций и облачных систем хранения данных. До 2000 года SuperMicro занималась разработкой и настольных решений, но потом сконцентрировалась на производстве компонентов для серверов, и лишь в последние годы у компании снова появился интерес к производству материнских плат для домашних и игровых компьютеров в связи с тем, что рост спроса на высокопроизводительные и надежные продукты для рабочих станций, настольных компьютеров и игр продолжает увеличиваться быстрыми темпами.

SuperMicro выпускала материнские платы настольного сегмента и для 775, 1366, 1156 сокета, но тогда они были мало примечательны, хотя обладали отличным качеством. В платах на основе набора логики Intel Z97 уже начали прослеживаться изменения и в дизайне самих плат, и в подходе к созданию более доброжелательного к обычному пользователю программного обеспечения. На выставке CES 2019 компания представила материнскую плату на чипсете Z390 — SuperO C9Z390-PGW.

SuperO C9Z390-PGW

В 2019 году SuperMicro «даст газу до отказу» и будет работать над подготовкой быстрого и стабильного выпуска материнских плат с новыми технологиями, такими как DDR5, PCI-Express 4-го поколения, запоминающими устройствами нового поколения в формате DIMM.


Источник KitGuru.net

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают