Платим блогерам
Блоги
Moleculo
Уязвимость получила оценку 7,3 балла по системе NIST (CVSS).

реклама

Владельцам твердотельных накопителей Samsung, использующим фирменное программное обеспечение программное обеспечение (ПО) Samsung Magician, настоятельно рекомендуют обновить его до версии 8.0.1. В этой версии исправлена серьёзная уязвимость с оценкой 7,3 балла по системе NIST (CVSS), сообщает TweakTown. В базе данных общеизвестных уязвимостей ей присвоен идентификатор CVE-2024-23769.

Источник изображения: Samsung Memory, Unsplash (отредактировано)

реклама

Судя по описанию, злоумышленник может получить доступ к файлам и другим конфиденциальным данным в системе, воспользовавшись этой уязвимостью. Впервые о ней сообщили 30 октября прошлого года, из чего следует, что для выпуска «заплатки» в версии 8.0.1 инженерам Samsung потребовалось около трёх месяцев. На момент написания Samsung Magician версии 8.0.1 для операционных систем Windows доступен для загрузки на официальном сайте компании, о каких-либо других изменениях в новой версии ПО неизвестно.

Samsung Magician — это ПО с широким набором возможностей, предназначенное для ряда внутренних и внешних твердотельных накопителей, карт памяти и USB-накопителей компании Samsung. Помимо статистических данных о состоянии накопителей и инструментов мониторинга, ПО предлагает различные сценарии тестирования, диагностики и оптимизации, а также набор инструментов для защиты данных.

Источник: tweaktown.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают