Взорвавшаяся электронная сигарета покалечила подростка

для раздела Блоги

Благодаря научному медицинскому журналу Новой Англии общественности стало известно об истории 17-летнего подростка Остина Адамса из США, который купил себе электронную сигарету, а она взорвалась у него во рту. Такое могло случиться из-за перегрева аккумулятора устройства при долгом его использовании или браке в самой батарее. В последствии инцидента матери Остина пришлось 5 часов вести сына в больницу, поскольку они живут в отдалённой от городов сельской местности штата Невада. Врачи зафиксировали, что в последствии взрыва мальчик лишился нескольких зубов, а так же получил перелом нижней челюсти и ожоги на лице.



Это уже не первый инцидент, когда люди получают травмы от взрывов электронных сигарет, с 2015 по 2017 год в отделения неотложной помощи в США обратились 2035 человек. Зафиксировано уже 2 смерти от взрывов вейпов, в 2018 году во Флориде, новость об этом была на нашем сайте, и в январе 2019 в Техасе, когда после взрыва батареи металлическая трубка попала мужчине в шею и повредила артерию. Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже неоднократно рассылало производителям вейпов директивы, чтобы те переработали конструкцию своих изделий на менее травмоопасную и больше следили за качеством используемых аккумуляторов или изменили их тип, ведь литий-ионные батареи подвержены высокому шансу на взрыв при неправильном использовании или недостаточном качестве и браке при производстве. Что примечательно, обе смерти зафиксированы в США.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают