Рабочая станция Sugon W330-35 на китайском клоне Ryzen в подробных фотографиях

для раздела Блоги

На недавно прошедшей выставке Computex 2019 произошло знакомство с китайскими клонами процессоров AMD EPYC под названием Hyg, они предназначены для серверов и рабочих станций. За последнее время уже выяснилось, что они могут иметь до 32 ядер, частоту до 3 ГГц и исполнение Socket SP3. На форуме ChipHell были обнаружены фото рабочей станции Sugon W330-35, использующей восьмиядерный процессор Hygon C86 3185, который является клоном семейства AMD Ryzen 1000.  






Судя по фото, процессор имеет простую алюминиевую систему охлаждения, которая крепится четырьмя винтами к бэкплейту материнской платы.




Сам же процессор имеет BGA исполнение и распаивается, непосредственно, на саму материнку.  Сама же материнская плата не имеет отдельного чипсета, то есть весь набор логиги расположен непостредственно в процессоре. На плате даже имеется место для установки встроенной графики со своей памятью и microSD карт, правда они не распаяны.




На самом процессоре кроме его маркировки указано, что его разработка проведена в городе Ченду и упаковка в корпус произведена на территории Китая.




Процессор имеет 8 ядер и 16 потоков, вся структура кеша полностью позаимствована у его прародителей от AMD. Интересно ещё и то, что у Hygon C86 3185 свой CPUID и он относится к восемнадцатому семейству, ведь даже новейшие Ryzen 3000 относятся к семнадцатому.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают