В Англии вдова потребовала у Apple доступ к аккаунту умершего мужа, чтобы получить семейные фотографии

для раздела Блоги

Всё чаще и чаще люди хранят свои фотографии и видео на специальных онлайн сервисах, а не на домашних компьютерах или в фотоальбомах, интернет всё глубже вливается в нашу жизнь, так случилось и с Рейчел Томпсон, которая живёт в Великобритании. Она потребовала у компании Apple доступ к аккаунту её умершего мужа, с её слов, после того как в 2015 году её муж покончил с собой, на его Apple аккаунте осталось около 4,5 тысяч фото и 900 видео. Вдова потратила 3 с половиной года и солидную сумму денег на то, чтобы доказать, что эти фото и видеозаписи имеют большую ценность для их семьи, ведь там были фото их ребёнка от самого рождения и других родственников.



 Сама Рейчел в интервью для издания The Times of London сказала так: «Эти фото и видеозаписи имеют огромную ценность для нашей семьи — удивительно, что так быстро забывается голос и черты поведения человека после его смерти».  Окружной суд Центрального Лондона постановил изменить закон и согласно его решению компания Apple будет обязана предоставить Рейчел доступ к аккаунту её покойного мужа. Судья Ян Люба считает, что нет существенной разницы между бумажными фотоальбомами, которые, в случае смерти, могли быть переданы по наследству, и аккаунтами в онлайн-сервисах. Ранее таких прецедентов не было, Английский суд не признавал право наследников на цифровой контент их погибших родственников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают