За просмотр рекламы в браузере Brave пользователи будут получать криптовалюту

для раздела Блоги

Бывший генеральный директор Mozilla Брендан Эйх год назад выпустил свой браузер Brave, основной идеей которого является конфиденциальность и безопасность пользователей. Браузер Brave по умолчанию имеет функции блокировки рекламы. В новом обновлении Брендан Эйх решил протестировать функции поощрения пользователей за просмотр собственной рекламы, отдавая им 70% выручки от рекламодателей. Эта благодарность будет выражаться в криптовалюте BAT, о выводе в реальные деньги речи пока нет, но в будущем можно будет расплачиваться вознаграждением за различный премиум-контент.

Сами создатели Brave заверяют что у их браузера совершенно другие механизмы показа рекламы, хоть браузер и следит за действиями пользователя, какую тематику он просматривает, по каким ссылкам переходит, но эта информация не передаётся на сервера компании, а хранится на компьютере пользователя для того, чтобы показать рекламу продуктов, которые заинтересуют именно вас.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают