В Германии признали Apple виновной в нарушении патентных прав Qualcomm

для раздела Блоги





Дело в Германии касается нарушения некоторых патентов, которые охватывают функционирование отслеживания конвертов (ET). ET является ключевым компонентом в радиочастотном интерфейсе сотовой системы, и его использование значительно повышает энергоэффективность системы, избегая ненужных потерь на стороне усилителя мощности.

Qualcomm утверждает, что реализация Apple в некоторых устройствах нарушает их патенты - в данном случае речь идет о международных моделях iPhone 7 и iPhone 8, которые используют модемы Intel и чип Qorvo ET.




 Ранее суд в китайском городе Фучжоу наложил предварительный запрет на продажу в стране семи моделей смартфонов Apple в связи с ущемлением патентных прав американского производителя процессоров и компонентов для мобильных устройств Qualcomm. Как сообщило агентство Рейтер, Apple обновит программное обеспечение (ПО) своих смартфонов для разрешения претензий и отмены предварительного запрета на продажу ряда моделей iPhone в Китае. 

Qualcomm в качестве меры безопасности должен внести в депозит 668 миллионов евро за каждую отдельную часть приговора.  Между тем, Apple, естественно, апеллирует к судебному запрету. Интересным моментом здесь является то, что Apple удаляет iPhone 7 и 8 из своих магазинов в Германии, хотя это не означает, что телефоны больше не будут доступны, так как они останутся в продаже через своих посредников. Заявления Apple, цитируемые Reuters:




«Мы, конечно, разочарованы этим вердиктом и планируем подать апелляцию», «Все модели iPhone остаются доступными для клиентов через операторов и посредников в 4300 точках по всей Германии. Во время апелляции модели iPhone 7 и iPhone 8 не будут доступны в 15 розничных магазинах Apple в Германии. iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR будут доступны во всех наших магазинах».

“We are of course disappointed by this verdict and we plan to appeal,”




“All iPhone models remain available to customers through carriers and resellers in 4,300 locations across Germany. During the appeal process, iPhone 7 and iPhone 8 models will not be available at Apple’s 15 retail stores in Germany. iPhone XS, iPhone XS Max and iPhone XR will remain available in all our stores.”

Главный адвокат Qorvo по интеллектуальной собственности также оспаривает выводы суда:




«Мы считаем, что наш  tracking chip  не нарушает патент, и суд пришел бы к другому выводу, если бы рассмотрел все доказательства»,

 “We believe our envelope tracking chip does not infringe the patent in suit, and the court would have come to a different conclusion if it had considered all the evidence.” 


Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают