На аукционе Ebay продавалась легендарная 3Dfx Voodoo 5 6000 по цене Lada Vesta Sport.

для раздела Блоги

Не так давно на всемирном аукционе Ebay продавался муляж легендарной видеокарты, производства 3Dfx  - Voodoo 5 6000. 



В результате торгов, лист алюминия, повторяющий контуры оригинальной видеокарты, выкрашенный в оригинальный зеленый цвет текстолита с некоторыми SMD элементами и четырьмя оригинальными кулерами, ушел за скромные $154.50. В этот раз все иначе.




Буквально несколько дней назад на аукционе появилась настоящая 3Dfx Voodoo 5 6000 с четырьмя GPU и 128 Мб видеопамяти. Таких карт было выпущено не много, что-то в  пределах одной сотни, еще меньше дожили до наших дней, но память о них продолжает жить и сейчас. Один американский продавец из города Сомерсет, штат Пенсильвания выставил на продажу инженерный образец вышеуказанной видеокарты по цене сопоставимой с люксовой версией, недавно представленной Lada Vesta Sport или Hyundai Solaris, тут кому как больше нравится. 




Цена была установлена ровно 15 000 долларов США, это около или почти миллион рублей.  Доставка по США еще добавляла скромные 200$, что на фоне общей цены видеокарты совсем не критично. 




Продавец в описании лота предоставил следующие фотографии:

Что интересно, лет 10 назад стоимость такой видеокарты была в районе 1500-2000$, а за нерабочую видеокарту просили и вовсе 500$. Тогда и за прототип не вышедшей 3Dfx Rampage просили 5000$, страшно и подумать во сколько он сейчас будет оцениваться. Думаю с Lada Vesta Sport можно будет легко пересесть как минимум на Porsche или замахнуться на немного б/у Lamborghini. На данный момент аукцион завершен. Ссылка на лот. Но вы можете посмотреть его кликнув по "See original listing", пока он не ушел в историю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают