Google готовится отправить приложения Chrome на свое печально известное кладбище

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Google объявил о сроках прекращения поддержки приложений Chrome, а это означает, что для кладбища компании потребуется еще один надгробный камень .

реклама

Количество убитых Google продуктов стало шуткой в технологической индустрии, но немногие люди пропустят приложения Chrome, как и некоторые другие (привет Google Wave и Google+).

реклама

Приложения Chrome должны были функционировать как обычные приложения в том смысле, что они открываются в своем собственном окне. Однако большинство людей сегодня используют стандартные веб-приложения или Progressive Web Apps.

Google явно не видит взаимодействия с приложениями Chrome, которые они ожидали при запуске - в самой Chrome OS они еще меньше нужны, теперь платформа изначально поддерживает приложения Android.

реклама

ChromeOS по-прежнему будет одной из последних платформ, потерявших поддержку приложений Chrome. Windows, macOS и Linux сначала потеряют доступ к приложениям Chrome.

Вот график Google прекращения поддержки приложений Chrome:

  • Март 2020 года: Интернет-магазин Chrome прекратит прием новых приложений Chrome. Разработчики смогут обновить существующие приложения Chrome до июня 2022 года.
  • Июнь 2020 года: прекращена поддержка приложений Chrome для Windows, Mac и Linux. Клиенты, имеющие Chrome Enterprise и Chrome Education Upgrade, получат доступ к политике продления поддержки до декабря 2020 года.
  • Декабрь 2020 года: прекращена поддержка приложений Chrome для Windows, Mac и Linux.
  • Июнь 2021: прекращена поддержка API-интерфейсов NaCl, PNaCl и PPAPI.
  • Июнь 2021 года: прекращена поддержка приложений Chrome в ОС Chrome. Клиенты, имеющие Chrome Enterprise и Chrome Education Upgrade, получат доступ к политике продления поддержки до июня 2022 года.
  • Июнь 2022 года: прекращена поддержка приложений Chrome в Chrome OS для всех клиентов.

реклама

Энтони Лафорж, технический директор Chrome Platform Team, написал в своем посте в блоге : «От имени команды Chrome мы благодарим сообщество разработчиков за создание отличного опыта с использованием приложений Chrome и с нетерпением ждем аналогичного опыта, использующего открытые веб-стандарты (например, PWA) во всех современных браузерах».

Итак, подведем итог: приложения Chrome больше не будут доступны в Windows, Mac и Linux к декабрю этого года. Для Chrome OS они будут действовать до 2022 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают