Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Такое предложение сделал министр обороны.

Обстановка на польско-белорусской границе обостряется с каждым годом и все дело в тысячах мигрантов, которые пытаются проникнуть в Польшу через Беларусь. При этом поляки предпринимают усилия, чтобы не допустить прорыва мигрантов, которые используют страну в качестве туннеля в Евросоюз. На этом фоне прозвучали предложения министра обороны Польши Косиняк-Камыша о принятии нового закона, который позволит стрелять по нарушителям границы без предупреждения. Столь резкое предложение прозвучало из-за инцидента на границе, в ходе которого погиб польский пограничник.

Как пишет польская пресса, в начале июня на польско-белорусской границе произошел инцидент с одним из мигрантов, который ударил по польскому пограничнику самодельным копьём из ножа и палки. Под соусом о безопасности границы министр обороны выдвинул новый закон на рассмотрение Сеймом. Закон позволит польским силовикам открывать огонь без предупреждения, что резко повысит их эффективность.

реклама

«Требуется 25 секунд, чтобы раздвинуть пролеты этого забора и проникнуть внутрь. Согласно приведенной им статистике, в 2023 году было произведено 320 предупредительных выстрелов; в первом полугодии 2024 года – уже 1390. За аналогичный период времени было предпринято попыток незаконного пересечения польско-белорусской границы соответственно 25 тыс. и 20 тыс. В связи с этим министр призвал сейм единогласно принять предложенный им законопроект, «который обеспечит защиту граждан и укрепит обороноспособность страны»» - заявил Косиняк-Камыш.

При этом в ответ на инициативу министра обороны подали голос другие силы, которые заявили, что принятие этого закона антиконституционно и нарушает основной закон. По сути новый закон разрешит силовикам стрелять без предупреждения в любой ситуации, и не нести за это никакого наказания. В итоге пока законопроект завис в польском Парламенте на рассмотрении.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают